القمة الخليجية في البحرين تؤكد مغربية الصحراء

الخليج العربي 03-12-2025 | 19:54

القمة الخليجية في البحرين تؤكد مغربية الصحراء

تأكيد دعم مبادرة الحكم الذاتي لحل قضية الصحراء المغربية.
القمة الخليجية في البحرين تؤكد مغربية الصحراء
جانب من القمة (وكالات)
Smaller Bigger

جدد المجلس الأعلى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم الأربعاء، في ختام دورته السادسة والأربعين المنعقدة بالمنامة بمملكة البحرين، التأكيد على مغربية الصحراء ودعم مبادرة الحكم الذاتي لحل قضية الصحراء المغربية.

 

ورحب المجلس في بيانه الختامي، بقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2797، الصادر بتاريخ 31 تشرين الأول/ أكتوبر 2025، باعتماد هذه المبادرة كخطوة مهمة نحو التوصل إلى حل واقعي قابل للتطبيق.

 

 

ملك المغرب محمد السادس (أرشيفية)
ملك المغرب محمد السادس (أرشيفية)

 

كما أشاد بقرار ملك المغرب محمد السادس، بتقديم هذه المبادرة إلى مجلس الأمن وجعل يوم 31 تشرين الأول/ أكتوبر من كل سنة عيدا وطنيا تحت مسمى "عيد الوحدة".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

كتاب النهار 5/26/2026 10:38:00 AM
إجراءات أميركية من ضمن لائحة تُشكّل بداية لمرحلة قاسية أُبلغت بها جهات لبنانية، تفتح مساراً جديداً من الضغوط لاتخاذ إجراءات حاسمة ضد "حزب الله"
سياسة 5/26/2026 12:00:00 AM
لعل المفارقة التي ارتسمت أمس، وسط التصعيد اللاهب الذي عرفه الجنوب وشمال إسرائيل، تمثلت في أن تداعيات الاتفاق المحتمل الذي لم يولد بعد بين الولايات المتحدة الأميركية وإيران
فن ومشاهير 5/21/2026 8:31:00 AM

اتّسمت الحلقة الثانية من مرحلة المواجهات بأجواء حماسية، مع استمرار النجوم المدرّبين رامي صبري وداليا مبارك والشامي في اختيار الأصوات المتأهلة إلى المرحلة المقبلة.


فن ومشاهير 5/24/2026 1:31:00 PM
نشر المستشار تركي آل الشيخ مقطع فيديو ظهر فيه النجمان وهما يضحكان ويوجّهان التحية إلى الكاميرا.