حاكم دبي يوافق على إنشاء الصندوق الوطني للاستثمار

اقتصاد وأعمال 19-11-2025 | 16:04

حاكم دبي يوافق على إنشاء الصندوق الوطني للاستثمار

دبي تعلن تأسيس الصندوق الوطني للاستثمار برأس مال مبدئي يبلغ 36.7 مليار درهم إماراتي (9.99 مليار دولار).
حاكم دبي يوافق على إنشاء الصندوق الوطني للاستثمار
الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم. (وكالات)
Smaller Bigger

 أعلن حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، اليوم الأربعاء، الموافقة على تأسيس الصندوق الوطني للاستثمار برأس مال مبدئي يبلغ 36.7 مليار درهم إماراتي (9.99 مليار دولار) لتشجيع الاستثمار الأجنبي.

 

 

مطار دبي. (مواقع)
مطار دبي. (مواقع)

 

 

وأضاف في منشور على إكس: "الهدف من الصندوق تشجيع الاستثمارات الأجنبية المباشرة الواردة للدولة عبر حزم مالية تحفيزية وتحقيق مستهدفاتنا برفعها من 115 مليار درهم سنويا إلى 240 مليار درهم سنويا في 2031، ورفع رصيدها المتراكم من 800 مليار إلى 2.2 تريليون درهم في نفس العام".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 1/9/2026 2:39:00 PM
إعادة الإعمار، وتأمين التمويل له، على أي نحو كان، بأي توجه، سيبقى منوطاً، بتشكيل "مجلس السلام"، كهيئة إشرافية، أو بالأحرى وصائية.
المشرق-العربي 1/7/2026 4:53:00 PM
المسار الذي بدأ في باريس لا ينتمي إلى قوالب "السلام" أو "التطبيع" أو "الترتيبات الأمنية" كما عُرفت سابقاً، بل يندرج ضمن نموذج مختلف لإدارة ما بعد الصراع.
المشرق-العربي 1/9/2026 9:06:00 AM
الجيش السوري: دخول حافلات إلى حي الشيخ مقصود في حلب لنقل مقاتلي قوات "قسد" إلى مناطق شرق الفرات
المشرق-العربي 1/9/2026 2:05:00 PM
كانت قوات سوريا الديموقراطية "قسد" تسيطر عليهما قبل العملية الأخيرة، مع العلم أن المنطقتين يعتبران جيباً منفصلاً عن مناطق سيطرتها في شمال شرق سوريا.