رئيس الإمارات يُصدر قراراً بإعادة تشكيل "مجلس الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا المتقدمة"

اقتصاد وأعمال 23-10-2025 | 19:30

رئيس الإمارات يُصدر قراراً بإعادة تشكيل "مجلس الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا المتقدمة"

يضمّ المجلس في عضويته كلاً من خلدون خليفة المبارك، أميناً عاماً للمجلس، وأحمد مبارك بن ناوي المزروعي، وسلطان أحمد الجابر، وجاسم محمد بوعتابه الزعابي، وحميد عبيد.
رئيس الإمارات يُصدر قراراً بإعادة تشكيل "مجلس الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا المتقدمة"
‏ الشيخ محمد بن زايد آل نهيان. (مواقع)‏
Smaller Bigger

أصدر رئيس الامارات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، بصفته حاكماً لإمارة أبوظبي، قراراً بإعادة تشكيل مجلس الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا المتقدمة، برئاسة الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان، والشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان نائباً للرئيس.

 

ويضمّ المجلس في عضويته كلاً من خلدون خليفة المبارك، أميناً عاماً للمجلس، وأحمد مبارك بن ناوي المزروعي، وسلطان أحمد الجابر، وجاسم محمد بوعتابه الزعابي، وحميد عبيد.

وكذلك، يضم المجلس، أبو شبص، ومحمد حسن السويدي، وفيصل عبدالعزيز البناي، وأحمد تميم هشام الكتّاب، وبنج زياو.

 

 

 الشيخ محمد بن زايد آل نهيان. (أرشيفية)
الشيخ محمد بن زايد آل نهيان. (أرشيفية)

 

 

ويواصل مجلس الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا المتقدمة، منذ تأسيسه، مسيرته في تنظيم وتنفيذ وتطوير السياسات والاستراتيجيات المرتبطة بتقنيات واستثمارات وأبحاث الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا المتقدمة في أبوظبي، إضافة إلى وضع خطط وبرامج تمويلية واستثمارية وبحثية بالتعاون مع شركاء محليين وعالميين، بما يحقق رؤية القيادة الرشيدة، ويضمن مواكبة النمو المتسارع في مجالات الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا المتقدمة، وذلك انسجاماً مع استراتيجية حكومة أبوظبي الرقمية 2025–2027، التي تهدف إلى بناء أول حكومة في العالم تعتمد بالكامل على الذكاء الاصطناعي بحلول عام 2027، عبر استثمارات استراتيجية تدعم التحول الحكومي وتطوير منظومته الرقمية.

الأكثر قراءة

الخليج العربي 1/15/2026 1:08:00 PM
وزير الخارجية السعودي يجري اتصالات إقليمية لبحث تطوّرات الأوضاع في المنطقة
تحقيقات 1/16/2026 7:10:00 AM
على مسمع ومرأى العالم الذي تركهم يواجهون مصيرهم، يقوم سكان تجمع رأس شلال العوجا حالياً بتفكيك مساكنهم البسيطة، ويحمّلون مقتنياتهم بواسطة شاحنات صغيرة.
المشرق-العربي 1/16/2026 8:59:00 AM
برّاك: "الولايات المتحدة لا تزال على اتصال وثيق بجميع الأطراف في سوريا"
المشرق-العربي 1/16/2026 10:37:00 AM
"سانا": خروج مدنيين من قرية المبعوجة التابعة لمنطقة دير حافر في ريف حلب عبر طرق فرعية وزراعية خطرة