الخليج العربي 15-09-2025 | 11:00

شركات التكنولوجيا الأميركية تستقبل وفداً إماراتياً رفيعاً في مجال الذكاء الاصطناعي

وفد إماراتي يزور شركات أميركية كبرى لتعزيز الذكاء الاصطناعي، دعم الشراكات، وترسيخ مكانة الإمارات عالمياً.
شركات التكنولوجيا الأميركية تستقبل وفداً إماراتياً رفيعاً في مجال الذكاء الاصطناعي
صورة تعبيرية (إنترنت)
Smaller Bigger

استهلّ وفد إماراتي رفيع يضم 50 رئيساً للذكاء الاصطناعي من جهات اتحادية ومحلية برنامجاً يمتد لعشرة أيام في الولايات المتحدة، بهدف الاطلاع على أحدث الابتكارات والتقنيات في كبرى شركات التكنولوجيا العالمية.

سيلتقي الوفد مسؤولين وخبراء من شركات "غوغل"، "ميتا"، "أوبن إيه آي"، "بالانتير"، "إنفيديا"، "آي بي إم"، "أمازون" و"مايكروسوفت"، إلى جانب عقد اجتماعات في مراكز ابتكار متخصّصة لمناقشة فرص التعاون وتبادل الخبرات.

 

 

 

 

 

البرنامج ينظّمه مكتب الذكاء الاصطناعي والاقتصاد الرقمي وتطبيقات العمل عن بُعد، بالتعاون مع مركز دبي للذكاء الاصطناعي، ويهدف إلى تعزيز الأداء الحكومي، ودعم جاهزية الدولة للمستقبل، وترسيخ مكانة الإمارات كمركز عالميّ للتقنيات المستقبلية.


تأتي هذه المبادرة في إطار رؤية الإمارات 2031 والاستراتيجية الوطنية للذكاء الاصطناعي، التي تسعى إلى دمج الذكاء الاصطناعي في جميع القطاعات الحكومية والاقتصادية والمجتمعية بحلول عام 2031. كما تعزز الجهود السابقة مثل ختم دبي للذكاء الاصطناعي، ومؤشر دبي للذكاء الاصطناعي، وأكاديمية دبي للذكاء الاصطناعي، التي تستهدف تأهيل الكفاءات الوطنية في هذا المجال الحيوي.

الأكثر قراءة

العالم العربي 9/15/2025 8:43:00 PM
 خلف الحبتور: في موقف يعكس غطرسة لا حدود لها، يخرج رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو ليأمر سكان غزة بإخلاء مدينتهم، وكأنها ملك له يوزع أهلها كما يشاء
المشرق-العربي 9/12/2025 12:25:00 PM
إقفال منتجع "إكس بيتش" في منطقة وادي قنديل في محافظة اللاذقية.
شمال إفريقيا 9/15/2025 11:56:00 AM
محاكمة سيدة متهمة بقتل زوجها وأطفاله الستة في قرية دلجا التابعة لمركز ديرمواس بمحافظة المنيا
لبنان 9/14/2025 2:53:00 PM
 تغيير مسار طائرة تابعة لشركة طيران الشرق الأوسط المتجهة من بيروت إلى مطار هيثرو في لندن بسبب عارض صحي أصاب أحد الأطفال