شركات التكنولوجيا الأميركية تستقبل وفداً إماراتياً رفيعاً في مجال الذكاء الاصطناعي

الخليج العربي 15-09-2025 | 11:00

شركات التكنولوجيا الأميركية تستقبل وفداً إماراتياً رفيعاً في مجال الذكاء الاصطناعي

وفد إماراتي يزور شركات أميركية كبرى لتعزيز الذكاء الاصطناعي، دعم الشراكات، وترسيخ مكانة الإمارات عالمياً.
شركات التكنولوجيا الأميركية تستقبل وفداً إماراتياً رفيعاً في مجال الذكاء الاصطناعي
صورة تعبيرية (إنترنت)
Smaller Bigger

استهلّ وفد إماراتي رفيع يضم 50 رئيساً للذكاء الاصطناعي من جهات اتحادية ومحلية برنامجاً يمتد لعشرة أيام في الولايات المتحدة، بهدف الاطلاع على أحدث الابتكارات والتقنيات في كبرى شركات التكنولوجيا العالمية.

سيلتقي الوفد مسؤولين وخبراء من شركات "غوغل"، "ميتا"، "أوبن إيه آي"، "بالانتير"، "إنفيديا"، "آي بي إم"، "أمازون" و"مايكروسوفت"، إلى جانب عقد اجتماعات في مراكز ابتكار متخصّصة لمناقشة فرص التعاون وتبادل الخبرات.

 

 

 

 

 

البرنامج ينظّمه مكتب الذكاء الاصطناعي والاقتصاد الرقمي وتطبيقات العمل عن بُعد، بالتعاون مع مركز دبي للذكاء الاصطناعي، ويهدف إلى تعزيز الأداء الحكومي، ودعم جاهزية الدولة للمستقبل، وترسيخ مكانة الإمارات كمركز عالميّ للتقنيات المستقبلية.


تأتي هذه المبادرة في إطار رؤية الإمارات 2031 والاستراتيجية الوطنية للذكاء الاصطناعي، التي تسعى إلى دمج الذكاء الاصطناعي في جميع القطاعات الحكومية والاقتصادية والمجتمعية بحلول عام 2031. كما تعزز الجهود السابقة مثل ختم دبي للذكاء الاصطناعي، ومؤشر دبي للذكاء الاصطناعي، وأكاديمية دبي للذكاء الاصطناعي، التي تستهدف تأهيل الكفاءات الوطنية في هذا المجال الحيوي.

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 2/3/2026 8:35:00 PM
غموض يلف مصير سيف الإسلام القذافي وسط تضارب الأنباء في الزنتان
شمال إفريقيا 2/3/2026 9:44:00 PM
وُلد سيف الإسلام في طرابلس عام 1972، وهو الابن الأكبر للعقيد الليبي الراحل معمر القذافي من زوجته الثانية صفية فركاش
Fact Check 2/3/2026 2:15:00 PM
The shocking image circulating online actually shows Abramović at a 2013 New York charity event—what looked like “human flesh” is a performance art piece, not a crime.