شركات التكنولوجيا الأميركية تستقبل وفداً إماراتياً رفيعاً في مجال الذكاء الاصطناعي

الخليج العربي 15-09-2025 | 11:00

شركات التكنولوجيا الأميركية تستقبل وفداً إماراتياً رفيعاً في مجال الذكاء الاصطناعي

وفد إماراتي يزور شركات أميركية كبرى لتعزيز الذكاء الاصطناعي، دعم الشراكات، وترسيخ مكانة الإمارات عالمياً.
شركات التكنولوجيا الأميركية تستقبل وفداً إماراتياً رفيعاً في مجال الذكاء الاصطناعي
صورة تعبيرية (إنترنت)
Smaller Bigger

استهلّ وفد إماراتي رفيع يضم 50 رئيساً للذكاء الاصطناعي من جهات اتحادية ومحلية برنامجاً يمتد لعشرة أيام في الولايات المتحدة، بهدف الاطلاع على أحدث الابتكارات والتقنيات في كبرى شركات التكنولوجيا العالمية.

سيلتقي الوفد مسؤولين وخبراء من شركات "غوغل"، "ميتا"، "أوبن إيه آي"، "بالانتير"، "إنفيديا"، "آي بي إم"، "أمازون" و"مايكروسوفت"، إلى جانب عقد اجتماعات في مراكز ابتكار متخصّصة لمناقشة فرص التعاون وتبادل الخبرات.

 

 

 

 

 

البرنامج ينظّمه مكتب الذكاء الاصطناعي والاقتصاد الرقمي وتطبيقات العمل عن بُعد، بالتعاون مع مركز دبي للذكاء الاصطناعي، ويهدف إلى تعزيز الأداء الحكومي، ودعم جاهزية الدولة للمستقبل، وترسيخ مكانة الإمارات كمركز عالميّ للتقنيات المستقبلية.


تأتي هذه المبادرة في إطار رؤية الإمارات 2031 والاستراتيجية الوطنية للذكاء الاصطناعي، التي تسعى إلى دمج الذكاء الاصطناعي في جميع القطاعات الحكومية والاقتصادية والمجتمعية بحلول عام 2031. كما تعزز الجهود السابقة مثل ختم دبي للذكاء الاصطناعي، ومؤشر دبي للذكاء الاصطناعي، وأكاديمية دبي للذكاء الاصطناعي، التي تستهدف تأهيل الكفاءات الوطنية في هذا المجال الحيوي.

الأكثر قراءة

كتاب النهار 11/3/2025 5:40:00 AM
يكفي الفلسطينيين إساءة الى لبنان الذي حضنهم، وإساءة الى اللبنانيين على مختالف فئاتهم ومكوناتهم
ثقافة 11/2/2025 10:46:00 AM
"والدي هو السبب في اكتشاف المقبرة، وكان عمره وقتها 12 عاماً فقط سنة 1922."
النهار تتحقق 11/3/2025 10:29:00 AM
تظهر المشاهد الرئيس عون في قاعة كبيرة، وسط أشخاص. وفي المزاعم، "كان يزور "معرض أرضي" في الضاحية". هل هذا صحيح؟ 
وُلدت دواجي في هيوستن بولاية تكساس لأسرة سورية، وقضت طفولتها بين الخليج والولايات المتحدة بعد انتقال عائلتها إلى دبي وهي في التاسعة من عمرها.