السعودية والولايات المتحدة توقعان اتفاقية شراكة عسكرية

الخليج العربي 21-08-2025 | 21:35

السعودية والولايات المتحدة توقعان اتفاقية شراكة عسكرية

اتفاقية شراكة عسكرية مع الحرس الوطني الأميركي لولايتي إنديانا وأوكلاهوما، وذلك خلال مراسم أقيمت بالرياض
السعودية والولايات المتحدة توقعان اتفاقية شراكة عسكرية
حفل توقيع الاتفاقية (وام)
Smaller Bigger

وقعت وزارة الدفاع السعودية، اليوم الخميس، اتفاقية شراكة عسكرية مع الحرس الوطني الأميركي لولايتي إنديانا وأوكلاهوما، وذلك خلال مراسم أقيمت بالرياض، في خطوة تهدف إلى تعزيز القدرات الدفاعية المشتركة.

 

 

وتهدف الاتفاقية، التي تندرج ضمن برنامج الشراكة بين الدول (SPP) التابع لوزارة الدفاع الأميركية، الذي يضم أكثر من 115 شراكة دولية حول العالم، إلى تعزيز التعاون الدفاعي والأمني من خلال التدريب، وتبادل الخبرات، ودعم جهود الأمن والاستقرار، بالإضافة إلى تنمية القيادات والتخطيط الإستراتيجي، وتعزيز الاستجابة للطوارئ وإدارة الكوارث والأزمات.

صورة أرشيفية لزيارة ترامب الى السعودية
صورة أرشيفية لزيارة ترامب الى السعودية

 

 

وقع الاتفاقية رئيس هيئة الأركان العامة السعودي الفريق الأول الركن فياض بن حامد الرويلي، ورئيس مكتب الحرس الوطني الأميركي الفريق الأول ستيفن نوردهاوس، والمساعد العام للحرس الوطني بولاية أوكلاهوما اللواء توماس مانسينو، والمساعد العام للحرس الوطني بولاية إنديانا العميد لورانس ميونيخ.

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 11/22/2025 12:24:00 PM
حرّر محضر بالواقعة وتولّت النيابة العامة التحقيق.
اقتصاد وأعمال 11/20/2025 10:55:00 PM
الجديد في القرار أنه سيتيح للمستفيد من التعميم 158 الحصول على 800 دولار نقداً إضافة إلى 200 دولار عبر بطاقة الائتمان...
سياسة 11/20/2025 6:12:00 PM
الجيش اللبناني يوقف نوح زعيتر أحد أخطر تجّار المخدرات في لبنان
سياسة 11/22/2025 12:00:00 AM
نوّه عون بالدور المميّز الذي يقوم به الجيش المنتشر في الجنوب عموماً وفي قطاع جنوب الليطاني خصوصاً، محيّياً ذكرى العسكريين الشهداء الذين سقطوا منذ بدء تنفيذ الخطّة الأمنية والذين بلغ عددهم 12 شهيداً.