في الكويت... مشروبات كحولية ملوثة تقتل 13 شخصاً

الخليج العربي 13-08-2025 | 23:45

في الكويت... مشروبات كحولية ملوثة تقتل 13 شخصاً

تحظر السلطات الكويتية استيراد الكحول منذ العام 1964، وقد تم تجريم استهلاكه في ثمانينيات القرن الماضي.
في الكويت... مشروبات كحولية ملوثة تقتل 13 شخصاً
الكويت (انترنت).
Smaller Bigger

توفي 13 شخصاً في الكويت منذ السبت من جراء تسمّم كحولي ناجم عن تناول مشروبات ملوثة بمادة الميثانول، فيما يتلقى العشرات رعاية طبية عاجلة، وفق ما أعلنت اليوم الأربعاء وزارة الصحة في الإمارة الخليجية.

وجاء في بيان للوزراة أن "المستشفيات تعاملت منذ يوم السبت الماضي مع 63 حالة تسمم كحولي ناتج عن تناول مشروبات ملوثة بمادة الميثانول".

وتحظر السلطات الكويتية استيراد الكحول منذ العام 1964، وقد تم تجريم استهلاكه في ثمانينيات القرن الماضي.

 

صورة تعبيرية (وكالات).
صورة تعبيرية (وكالات).

 

ولفتت الوزارة في بيانها إلى تفاوت خطورة الحالات إذ "تطلبت 31 حالة استخدام أجهزة التنفس الصناعي، فيما استدعت 51 حالة جلسات غسيل كلوي عاجلة، كما سجلت 21 حالة إصابة بعمى دائم أو تأثر البصر".

وقسم كبير من سكان الكويت هم عمال مهاجرون من جنوب آسيا يعمل غالبيتهم في قطاعات البناء والخدمات المنزلية وتجارة التجزئة.

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 8/24/2026 7:09:00 PM
هيئة الإعلام حولت الدكتور خليل الزيود إلى النائب العام على خلفية مقطع الفيديو.
أوروبا 8/25/2026 12:54:00 AM
إعلامية فرانس 2 ليا سلامة تنسحب من تقديم النشرة بسبب ترشح شريكها رافاييل غلوكسمان للانتخابات الرئاسية الفرنسية المقبلة.
لبنان 8/25/2026 11:25:00 AM
هل تمكّن لبنان من استبدال كل جوازاته القديمة قبل انتهاء المهلة؟ وماذا عن اللبناني الذي دفع رسوم جواز لا يزال صالحاً لسنوات؟
لبنان 8/25/2026 12:00:00 AM
مصدر أمني لبناني تحدّث عن سيناريوين أمام مصير مرتفعات علي الطاهر، فإما أن يتسلّمها الجيش اللبناني من "حزب الله" أو أن تشن إسرائيل معركة عسكرية للسيطرة عليها