نيابة عن رئيس الإمارات.. سعود بن صقر يصل روما لحضور مراسم تنصيب البابا لاوون الرابع عشر

الخليج العربي 17-05-2025 | 23:07

نيابة عن رئيس الإمارات.. سعود بن صقر يصل روما لحضور مراسم تنصيب البابا لاوون الرابع عشر

من المقرر أن تشهد ساحة كاتدرائية القديس بطرس في الفاتيكان مراسم تنصيب الرئيس الجديد للكنيسة الكاثوليكية
نيابة عن رئيس الإمارات.. سعود بن صقر يصل روما لحضور مراسم تنصيب البابا لاوون الرابع عشر
الشيخ سعود بن صقر القاسمي (وام)
Smaller Bigger

نيابة عن الرئيس الإماراتي الشيخ محمد بن زايد، وصل الشيخ سعود بن صقر القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة، يرافقه الشيخ خالد بن سعود بن صقر القاسمي، نائب رئيس مجلس إدارة مكتب الاستثمار والتطوير في رأس الخيمة، اليوم إلى العاصمة الإيطالية روما، لحضور مراسم تنصيب البابا لاوون الرابع عشر رئيساً للكنيسة الكاثوليكية.

 

الشيخ سعود بن صقر القاسمي (وام)
الشيخ سعود بن صقر القاسمي (وام)

 

ويأتي تنصيب البابا لاوون الرابع عشر خلفاً للبابا الراحل فرنسيس، بعد مسيرة حافلة بالإنجازات في تعزيز الحوار الحضاري والإنساني، حيث كان أحد الموقعين على "وثيقة الأخوة الإنسانية" في العاصمة أبوظبي في شباط/فبراير 2019، كميثاق عالمي للسلام والتعايش الإنساني، وقد اعتمدته الجمعية العامة للأمم المتحدة يوماً عالمياً للأخوة الإنسانية.

 

ومن المقرر أن تشهد ساحة كاتدرائية القديس بطرس في الفاتيكان مراسم تنصيب الرئيس الجديد للكنيسة الكاثوليكية، بحضور عدد من رؤساء الدول وقادة وزعماء العالم، في تقليد عريق تتبعه الكنيسة الكاثوليكية.

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 1/17/2026 1:09:00 PM
المرسوم لم يصدر في إطار دستوري كامل لأن العملية الدستورية “ليست بيد الرئيس وحده”
العالم العربي 1/17/2026 2:34:00 PM
معركة كانت قابلة للتوسع، ثم توقفت فجأة لينتقل مسارها من الميدان إلى السياسة
العالم العربي 1/17/2026 6:13:00 PM
وفاة نائب رئيس الجمهورية اليمنية الأسبق علي سالم البيض