ملك البحرين لترامب: نتطلّع لمرحلة جديدة من العلاقات

الخليج العربي 27-01-2025 | 07:27

ملك البحرين لترامب: نتطلّع لمرحلة جديدة من العلاقات

تمنّى "دوام النمو والازدهار الاقتصادي للولايات المتحدة بما يسهم في دفع عجلة النمو الاقتصادي الدولي".
ملك البحرين لترامب: نتطلّع لمرحلة جديدة من العلاقات
ملك البحرين.
Smaller Bigger
هنأ ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة في اتّصال هاتفي الرئيس الأميركي دونالد ترامب بمناسبة أدائه اليمين الدستورية وتنصيبه رئيساً للولايات المتحدة الأميركية.

وأعرب الملك البحريني عن "خالص تهانيه وتمنياته لترامب بالتوفيق في قيادة الولايات المتحدة الأميركية الصديقة نحو مزيد من التقدّم والازدهار"، مؤكّداً "تطلّعه إلى مرحلة جديدة من العلاقات الثنائية بين مملكة البحرين والولايات المتحدة الأميركية ومواصلة تعزيز الشراكة الاستراتيجية التي تربط البلدين الصديقين في مختلف المجالات"، وفق بيان نقلته وكالة أنباء البحرين.

وأكّد "حرص مملكة البحرين على تعزيز التعاون المشترك بما يسهم في تحقيق المصالح المتبادلة"، مشيداً بـ"المكانة الريادية التي يتمتّع بها الاقتصاد الأميركي كأحد أكبر الاقتصادات العالمية وأكثرها تأثيراً".

وتمنّى "دوام النمو والازدهار الاقتصادي للولايات المتحدة بما يسهم في دفع عجلة النمو الاقتصادي الدولي".

من جانبه، شكر ترامب ملك البحرين على تهانيه، مشيداً بـ"متانة العلاقات الثنائية التي تربط البلدين"، ومؤكّداً "تطلّعه إلى تعزيز هذه العلاقات" خلال فترة تولّيه الرئاسة.

وتناول الجانبان خلال الاتّصال "أهمية العمل المستمر لضمان الأمن والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط، وتعزيز جهود التعاون المشترك لمواجهة التحدّيات الإقليمية والدولية بما يخدم الأمن والسلم الدوليين".
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 8/24/2026 7:09:00 PM
هيئة الإعلام حولت الدكتور خليل الزيود إلى النائب العام على خلفية مقطع الفيديو.
اقتصاد وأعمال 8/26/2026 9:15:00 AM
قالت المديرة العامة لـ صندوق النقد الدولي كريستالينا جورجييفا إن الاقتصاد العالمي يتجاوز صدمة الطاقة الناجمة عن حرب إيران بشكل أفضل مما كان متوقّعاً.
أوروبا 8/25/2026 12:54:00 AM
إعلامية فرانس 2 ليا سلامة تنسحب من تقديم النشرة بسبب ترشح شريكها رافاييل غلوكسمان للانتخابات الرئاسية الفرنسية المقبلة.
لبنان 8/25/2026 11:25:00 AM
هل تمكّن لبنان من استبدال كل جوازاته القديمة قبل انتهاء المهلة؟ وماذا عن اللبناني الذي دفع رسوم جواز لا يزال صالحاً لسنوات؟