رئيس الإمارات ورئيسة المفوضية الأوروبية يبحثان التطورات الإقليمية

الخليج العربي 10-12-2024 | 10:07

رئيس الإمارات ورئيسة المفوضية الأوروبية يبحثان التطورات الإقليمية

رئيس الإمارات أكّد "حرص الإمارات على وحدة سوريا وسلامتها وسيادتها وضمان الأمن والاستقرار فيها ودعم كل ما يحقق تطلعات شعبها الشقيق نحو الاستقرار والتنمية".
رئيس الإمارات ورئيسة المفوضية الأوروبية يبحثان التطورات الإقليمية
رئيس الإمارات ورئيسة المفوضية الأوروبية.
Smaller Bigger

بحث الرئيس الإماراتي محمد بن زايد آل نهيان ورئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لايين هاتفياً المستجدات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط وتبادلا وجهات النظر بشأنها، على ما أفادت وكالة أنباء الإمارات (وام).

وقالت الوكالة الرسمية الإثنين إنَّ الجانبين استعرضا خلال الاتصال "عدداً من القضايا والموضوعات محل الاهتمام المشترك وفي مقدمتها المستجدات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط وتبادلا وجهات النظر بشأنها". كما "تطرق الاتصال إلى تطورات الأحداث الجارية في الجمهورية العربية السورية الشقيقة".

وأوضحت أنّ رئيس الإمارات أكّد "حرص الإمارات على وحدة سوريا وسلامتها وسيادتها وضمان الأمن والاستقرار فيها ودعم كل ما يحقق تطلعات شعبها الشقيق نحو الاستقرار والتنمية".

وشدد الجانبان خلال الاتصال على "أهمية تغليب الحكمة ولغة الحوار في سوريا خلال هذه المرحلة إضافة إلى ضرورة الحفاظ على مؤسسات الدولة الوطنية السورية وعدم تعريضها للخطر".

وذكرت الوكالة أنّ الجانبين ناقشا أيضاً "مختلف جوانب التعاون والعمل المشترك بين الإمارات والاتحاد الأوروبي وسبل تعزيزه بما يخدم المصالح المشتركة للجانبين".

 

اقرأ أيضاً: قرقاش: السوريون قادرون على الحفاظ على وحدة ترابهم

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 1/10/2026 6:15:00 AM
أعلن مسؤولون صحيون في غزة مقتل 13 شخصاً في الوقت الذي كان من المتوقع أن يعلن فيه ترامب عن مجلس السلام للإشراف على الهدنة الهشة
المشرق-العربي 1/10/2026 2:55:00 AM
لا يزال مئات الآلاف  يعيشون في أماكن هشة. وتعرّضت الخيم لأضرار أيضاً بعد عاصفة في أوائل كانون الأول/ ديسمبر...
المشرق-العربي 1/10/2026 6:40:00 PM
الجيش السوري: سنبدأ بتسليم جميع المرافق الصحية والحكومية إلى مؤسسات الدولة وننسحب تدريجياً من شوارع حي الشيخ مقصود
المشرق-العربي 1/10/2026 5:47:00 PM
المبعوث الأميركي إلى سوريا: التقيت بالرئيس السوري ووزير الخارجية لمناقشة مستجدّات الأوضاع في حلب