الكويت تبحث مع عُمان وقطر جهود ضمان الملاحة في مضيق هرمز

العالم العربي 29-08-2026 | 00:57

الكويت تبحث مع عُمان وقطر جهود ضمان الملاحة في مضيق هرمز

وزير الخارجية الكويتي يبحث هاتفياً مع نظيريه العماني والقطري آخر التطورات الإقليمية
الكويت تبحث مع عُمان وقطر جهود ضمان الملاحة في مضيق هرمز
وزارة الخارجية الكويتية (إكس).
Smaller Bigger
أجرى وزير الخارجية الكويتي الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح، اتصالين هاتفيين مع وزير الخارجية العُماني بدر بن حمد البوسعيدي، ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني.

وقالت وزارة الخارجية الكويتية، إنّ "الاتصالات تناولت آخر التطورات الإقليمية والجهود الديبلوماسية الرامية إلى تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة".


سفن في مضيق هرمز (رويترز).
سفن في مضيق هرمز (رويترز).



كما بحثت الاتصالات "سبل ضمان سلامة وحرية الملاحة البحرية في مضيق هرمز، في ظل التوتر المتواصل بشأن حركة العبور في الممر المائي الحيوي".
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 11/1/2026 7:02:00 PM
مشاهد لاتصال بين الرئيس السوري أحمد الشرع وآخر رئيس حكومة في عهد الأسد تكشف ترتيبات حماية مؤسسات الدولة وطمأنة السكان خلال الساعات الفاصلة قبل دخول المعارضة دمشق.
أوروبا 10/29/2026 10:18:00 PM
من بريطانيا وفرنسا إلى ألمانيا ودول الشمال الأوروبي والولايات المتحدة والهند وأستراليا، تتعدد توصيات الاستعداد للأزمات، من تخزين الطعام والمياه لعدة أيام إلى تجهيز حقائب الطوارئ تحسباً لتعطل الخدمات الأساسية والكوارث.
اسرائيليات 11/1/2026 8:45:00 AM
صحيفة معاريف الإسرائيلية: "من المتوقع أن تكون مدن الساحل اللبناني، وخصوصاً صور وصيدا، من أبرز أهداف الهجمات"
لبنان 11/1/2026 12:00:00 PM
معلومات "النهار" تشير إلى أن ممراً سريعاً داخل قاعة جديدة في مطار بيروت الدولي بات في مراحل تشييده الأخيرة، ويُتوقع أن تدخل هذه الخدمة حيز التنفيذ في غضون اسابيع .