غسان سلامة متحدثاً رئيسياً في قمة الإعلام العربي في دبي

العالم العربي 25-08-2026 | 22:11

غسان سلامة متحدثاً رئيسياً في قمة الإعلام العربي في دبي

يشارك وزير الثقافة اللبناني غسان سلامة متحدثاً رئيسياً في قمة الإعلام العربي 2026، التي تستضيفها دبي بين 15 و17 أيلول، بمشاركة أكثر من 10 آلاف إعلامي ونحو 200 شخصية إعلامية من خارج الإمارات.
غسان سلامة متحدثاً رئيسياً في قمة الإعلام العربي في دبي
وزير الثقافة اللبناني غسان سلامة
Smaller Bigger

كشفت اللجنة التنظيمية لـقمة الإعلام العربي 2026 عن مشاركة وزير الثقافة اللبناني غسان سلامة ضمن أبرز ضيوف القمة التي تستضيفها دبي من 15 إلى 17 أيلول (سبتمبر) المقبل، بمشاركة واسعة من الشخصيات السياسية والإعلامية العربية.

وتقام القمة برعاية نائب رئيس دولة الإمارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي محمد بن راشد، وبتوجيهات النائب الثاني لحاكم دبي رئيس مجلس دبي للإعلام أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم.

ومن المتوقع أن تستقطب القمة نحو 10 آلاف من الإعلاميين والمعنيين بقطاع الإعلام، إلى جانب أكثر من 200 شخصية إعلامية تستضيفها دبي من خارج الإمارات، فضلاً عن رؤساء تحرير وقيادات مؤسسات إعلامية وصناع محتوى ومؤثرين وخبراء في التكنولوجيا الإعلامية وأكاديميين.

 

تجربة دبلوماسية وفكرية

 

وتبرز مشاركة سلامة في ظل مسيرته التي تجمع بين العمل السياسي والدبلوماسي والأكاديمي، إذ تولى مناصب عدة في الأمم المتحدة، بينها الممثل الخاص للأمين العام في ليبيا ورئيس بعثة الأمم المتحدة للدعم فيها بين عامي 2017 و2020، كما عمل مستشاراً خاصاً للأمين العام الأسبق كوفي عنان.

ورحبت رئيسة اللجنة التنظيمية للقمة منى غانم المري بمشاركة سلامة، معتبرة أن تجربته الفكرية والدبلوماسية ستضيف بُعداً نوعياً إلى نقاشات القمة وتتيح للجمهور الاطلاع على رؤيته للتحولات التي تشهدها المنطقة.

 

 

 

وتهدف القمة هذا العام إلى توسيع دائرة النقاش لتشمل مفكرين وصناع قرار وشخصيات عربية ودولية مؤثرة، مع التركيز على مستقبل الإعلام ودوره في مواكبة التحولات الإقليمية والعالمية.

الأكثر قراءة

ثقافة 10/9/2026 5:11:00 AM
لا سبيل إلى إنقاذ الموقوف في معمل البصل إلا بالوصول إليه قبل الإنطلاق به إلى دمشق
دوليات 10/9/2026 9:02:00 PM
بيانات أولية تشير إلى زلزال بقوة 8 درجات في بنما وتهديد محتمل بتسونامي، فيما يرتبط تولّد هذه الأمواج بموقع الهزة وعمقها وحركة قاع البحر.
الولايات المتحدة 10/9/2026 10:43:00 PM
عيّن ترامب كاتي زكاريا متحدثة باسم البيت الأبيض خلفاً لكارولين ليفيت. وهي معلّقة سياسية محافظة ومتحدثة سابقة باسم وزارة الأمن الداخلي.
لبنان 10/9/2026 1:31:00 PM
عُثر على عبد الله كرامي، صهر الرئيس الراحل عمر كرامي، جثة مصابة بطلق ناري داخل مكتبه في طرابلس.