نتنياهو يعلن انضمام إسرائيل إلى تحالف لحماية المسيحيين!

العالم العربي 01-01-2026 | 12:52

نتنياهو يعلن انضمام إسرائيل إلى تحالف لحماية المسيحيين!

هذا هو برنامجنا، جزء أساسي منه، وسنواصل العمل عليه بقوة أكبر وعزيمة أشد في العام المقبل
نتنياهو يعلن انضمام إسرائيل إلى تحالف لحماية المسيحيين!
نتنياهو متحدثاً أمام قادة مسيحيين إنجيليين في فلوريدا.(تايمز أف إسرائيل)
Smaller Bigger

أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، خلال لقاءاته مع قادة مسيحيين إنجيليين يوم الأربعاء في بالم بيتش بولاية فلوريدا، انضمام إسرائيل إلى تحالف ناشئ من الدول “التي تدعم المجتمعات المسيحية حول العالم، تلك المجتمعات المضطهدة التي تستحق مساعدتنا”.

 ولم يوضح  نتنياهو ماهية هذا “التحالف” الجديد عملياً، أو الدول أو الأطراف الأخرى المشاركة فيه. واكتفى بحسب صحيفة "تايمز أوف إسرائيل" : “في أفريقيا، من خلال المعلومات الاستخباراتية، وفي الشرق الأوسط، وبوسائل عديدة لن أذكرها بالتفصيل”،

وتابع: “لكن هذا هو برنامجنا، جزء أساسي منه، وسنواصل العمل عليه بقوة أكبر وعزيمة أشد في العام المقبل”.

ويزور نتنياهو الولايات المتحدة  حيث التقى الرئيس دونالد ترامب ومسؤولين كباراً آخرين، لمناقشة الأوضاع في غزة والضفة الغربية، فضلا عن الصراعات المتصاعدة مع إيران وحزب الله في لبنان.

واتهم نتنياهو تركيا، خصمه الإقليمي، بأنها من بين الدول التي تضطهد المسيحيين، قائلا: “ندرك تماما أن المسيحيين يتعرضون للاضطهاد في أنحاء الشرق الأوسط، في سوريا ولبنان ونيجيريا وتركيا وغيرها”.


وفي سياق متصل، وصف نتنياهو الصراع على كسب تأييد الشباب المحافظين في أميركا، وسط تصاعد معاداة السامية والمشاعر المعادية لإسرائيل، بأنه جزء من “الجبهة الثامنة” في الحرب التي تخوضها إسرائيل.

وقال: “هذه هي الجبهة التي تستحوذ على قلوب وعقول الناس، وخاصة الشباب في الغرب، وبالنسبة لي، خاصة في الولايات المتحدة. وبالنسبة لي، خاصة في الجناح المحافظ في الولايات المتحدة”.

وأضاف: “هذه ساحة يجب التعامل معها بقوة كبيرة”.

  

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/30/2025 8:12:00 PM
شقيق أبو عبيدة يكشف تفاصيل عن اشتباك خاضه الناطق السابق باسم القسام في شمال غزة
المشرق-العربي 12/31/2025 4:06:00 PM
قدّم مخلوف نفسه بصفته ناصحاً لا قائداً سياسياً، مستخدماً لغة دينية واضحة تميل إلى الوعظ وإلى ادّعاء امتلاك معرفة خاصة بما سيأتي.
لبنان 12/31/2025 2:43:00 PM
عريمط لا يزال يخضع للتحقيق في قضيّة "أبو عمر"
لبنان 12/31/2025 8:48:00 PM
بين واقع مضطرب وأسئلة مفتوحة، رسم ميشال حايك ملامح عام 2026 متحدثاً عن كائنات فضائية وذبذبات