الانتقالي الجنوبي يعلن إعادة انتشار بمشاركة "درع الوطن" في حضرموت والمهرة

العالم العربي 01-01-2026 | 11:10

الانتقالي الجنوبي يعلن إعادة انتشار بمشاركة "درع الوطن" في حضرموت والمهرة

أعيد اليوم تموضع اللواء الأول "درع وطن" في منطقة ثمود وسيعقبه إعادة تموضع وحدات أخرى من القوات في منطقة رماة
الانتقالي الجنوبي يعلن إعادة انتشار بمشاركة "درع الوطن" في حضرموت والمهرة
مقاتلون من الانتقالي الجنوبي. (أرشيف)
Smaller Bigger

أعلن الناطق باسم القوات المسلحة الجنوبية محمد النقيب أن الفوات التابعة ل"المجلس الانتقالي الجنوبي" ستواصل عملياتها في مناطق حضرموت والمهرة، لكنها ستربطها بقوات "درع الوطن" التابعة للقوات الحكومية اليمنية والتحالف العربي.

 

 

وأكد النقيب ثبات القوات المسلحة  الجنوبية على كافة مسرح "عملية المستقبل الواعد" في حضرموت والمهرة و"استكمال كافة أهدافها في قطع شرايين تهريب السلاح للمليشيات الحوثية ودك أوكار التنظيمات الإرهابية واسقاط مظلتها الإخوانية ووقف العبث والاستنزاف لثروات شعبنا في حضرموت".

 

 

 

 

وقال في البيان المصور على "أكس": "بدأت اليوم عملية إشراك زملائنا الجنوبيين في قوات درع الوطن للاضطلاع بالمسؤوليات والمهام الملقاة على عاتق قواتنا المسلحة جنبا الى جنب مع إخوانهم من منتسبي كافة تشكيلات قواتنا المسلحة الجنوبية".

 

وأضاف: "أعيد اليوم تموضع اللواء الأول درع وطن في منطقة ثمود وسيعقبه إعادة تموضع وحدات أخرى من قوات درع الوطن في منطقة رماة ومناطق أخرى في محافظتي حضرموت والمهرة وفقا لما تم الاتفاق عليه، وبما يضمن أن قواتنا المسلحة الجنوبية بكافة قطاعاتها قد أمّنت كافة أراضينا".

 

 

اليمن (أ ف ب).
اليمن (أ ف ب).


العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 9/5/2026 6:02:00 PM
قضت محكمة جنايات القاهرة بإعدام المنتجة الفنية سارة خليفة وعدد من المتهمين في قضية جلب المواد المخدرة وتصنيعها والاتجار بها، كما أصدرت أحكاماً بالسجن المؤبد وبرّأت متهمين آخرين.
تركيا 9/6/2026 4:04:00 PM
لقي رجل تركي يبلغ 39 عاماً مصرعه في ألانيا بعدما قفز برأسه من رصيف فندق إلى مياه لم يتجاوز عمقها 50 سنتيمتراً، ليرتطم بقاع البحر ويصاب بكسر قاتل في الرقبة.
لبنان 9/5/2026 11:45:00 AM
متحفٌ للفنون حيث يزدان بشتى اللوحات الرائعة لنخبة من الفنانين الجنوبيين وغيرهم
لبنان 9/6/2026 1:25:00 PM
الغارات الإسرائيلية المتواصلة على بلدات الجنوب والنبطية تخلف ضحايا ودماراً واسعاً، وتزيد من معاناة الأهالي.