تحت شعار "ترسيخ العدالة"... منتدى الدوحة ينطلق اليوم بمشاركة رؤساء دول وقادة

العالم العربي 06-12-2025 | 04:56

تحت شعار "ترسيخ العدالة"... منتدى الدوحة ينطلق اليوم بمشاركة رؤساء دول وقادة

منتدى الدوحة 2025 ينطلق اليوم السبت بمشاركة رؤساء دول وقادة عالميين تحت شعار "ترسيخ العدالة: من الوعود إلى الواقع الملموس"
تحت شعار "ترسيخ العدالة"... منتدى الدوحة ينطلق اليوم بمشاركة رؤساء دول وقادة
منتدى الدوحة يناقش سنويا أبرز القضايا العالمية (الصحافة القطرية)
Smaller Bigger

ينطلق اليوم السبت منتدى الدوحة 2025 بنسخته الثالثة والعشرين تحت شعار "ترسيخ العدالة: من الوعود إلى الواقع الملموس"، بمشاركة واسعة من رؤساء دول ووزراء وخبراء دوليين وممثلين رفيعي المستوى من أكثر من 150 دولة حول العالم.

 

ويستمر المنتدى على مدى يومين بضيافة رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني.

 

صورة أرشيفية (مواقع)
صورة أرشيفية (مواقع)

 

 

وأكد المدير التنفيذي للمنتدى مبارك عجلان الكواري أن العالم يواجه تحديات متشابكة تستدعي حلولًا عادلة ومسؤولة، مشددًا على أن المنتدى يشكل منصة محورية تجمع بين السياسة والتنمية والعمل الإنساني للوصول إلى نتائج قابلة للقياس والتطبيق.

 

ويشهد الحدث حضور شخصيات بارزة، من بينهم الرئيس السوري أحمد الشرع الذي وصل إلى الدوحة برفقة وفد رسمي، إضافة إلى مشاركة وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، ووزير الخارجية الإسباني خوسيه مانويل ألباريس.

 

كما يشارك رئيس المنتدى الاقتصادي العالمي بورج بريندي، ووزيرة الخارجية الأميركية السابقة هيلاري كلينتون، والمؤسس الشريك لشركة مايكروسوفت بيل غيتس.

 

ومن المتوقع أن يستقطب المنتدى في دورته الحالية أكثر من 6 آلاف مشارك من مختلف القارات، بهدف تعزيز الحوار الدولي وصياغة رؤى مشتركة لإدارة الأزمات العالمية وتطوير آليات العدالة والتنمية في عالم سريع التغيّر.


العلامات الدالة

الأكثر قراءة

النهار بيديا 10/26/2026 7:57:00 PM
توفي يشاي زيمرمان عن 93 عاماً، بعدما ارتبط اسمه بالاستيلاء على طائرة مدنية من مطار بيروت خلال الاجتياح الإسرائيلي للبنان، في واقعة انتهت باعتراضه بمقاتلتَي "إف-16" واتهامه بالنهب.
المشرق-العربي 10/28/2026 8:00:00 PM
"أدى مراسم الزيارة والصلاة داخل الصحن الشريف، واطلع بعدها على معالم المرقد".
صحة وعلوم 10/28/2026 4:48:00 PM
وزارة الصحة أقفلت مطعماً ومستودعاً للّحوم وسط بيروت، عقب تأكيد تسجيل أربع إصابات بمرض "داء الشعرينات" الناتج عن تناول لحوم غير مطهوة.