البرهان: السودان يدعم المبادرة المصرية العربية بشأن غزة

البرهان: السودان يدعم المبادرة المصرية العربية بشأن غزة
عبد الفتاح البرهان
Smaller Bigger

 قال الفريق أول الركن عبد الفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة الانتقالي السوداني اليوم الثلاثاء إن السودان يدعم المبادرة المصرية العربية بشأن إعادة إعمار غزة دون تهجير سكان القطاع.

 

وقال البرهان في كلمته أمام القمة العربية غير العادية بالقاهرة: "نجتمع اليوم لنؤكد هنا من هذه القمة على الموقف العربي الموحد الرافض لأي محاولات تستهدف تهجير الفلسطينيين من أرضهم، مع دعمنا للتحرك الدبلوماسي الفعال للأشقاء في الدول العربية على المستويين الإقليمي والدولي".

 

وأضاف: "نعلن دعمنا الكامل للمبادرة المصرية العربية الرامية إلى إعادة إعمار غزة دون تهجير سكانها، بما يعزز صمود أهلنا في فلسطين، كما نؤكد على ضرورة استمرار وقف إطلاق النار وتنفيذ بنوده، بما يخفف من معاناة الشعب الفلسطيني ويمكنه من العيش الكريم".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

النهار بيديا 10/26/2026 7:57:00 PM
توفي يشاي زيمرمان عن 93 عاماً، بعدما ارتبط اسمه بالاستيلاء على طائرة مدنية من مطار بيروت خلال الاجتياح الإسرائيلي للبنان، في واقعة انتهت باعتراضه بمقاتلتَي "إف-16" واتهامه بالنهب.
المشرق-العربي 10/28/2026 8:00:00 PM
"أدى مراسم الزيارة والصلاة داخل الصحن الشريف، واطلع بعدها على معالم المرقد".
صحة وعلوم 10/28/2026 4:48:00 PM
وزارة الصحة أقفلت مطعماً ومستودعاً للّحوم وسط بيروت، عقب تأكيد تسجيل أربع إصابات بمرض "داء الشعرينات" الناتج عن تناول لحوم غير مطهوة.