بطولة "كوينتيت 5" تفتتح "أسبوع النزال" في دبي بمشاركة أبطال العالم في الغرابلينغ

رياضة 21-10-2025 | 18:27

بطولة "كوينتيت 5" تفتتح "أسبوع النزال" في دبي بمشاركة أبطال العالم في الغرابلينغ

دبي تستهل "أسبوع النزال" ببطولة "كوينتيت 5" بمشاركة أبرز أبطال العالم في الغرابلينغ
بطولة "كوينتيت 5" تفتتح "أسبوع النزال" في دبي بمشاركة أبطال العالم في الغرابلينغ
بطولة "كوينتيت 5" تفتتح "أسبوع النزال" في دبي. (وكالات)
Smaller Bigger

تنطلق في دبي فعاليات أسبوع النزال الذي تحتضنه إمارة دبي ضمن أجندتها الرياضية العالمية، مستهلاً الحدث ببطولة "كوينتيت 5" (QUINTET 5)، إحدى أكثر بطولات الفنون القتالية ابتكاراً، والتي تُقام، الخميس المقبل، في "كوكاكولا أرينا" بمشاركة نخبة من أبرز أبطال العالم في الجوجيتسو والغرابلينغ.

وتُعد بطولة كوينتيت – التي تأسست في اليابان عام 2018 على يد أسطورة الفنون القتالية كازوشي ساكورابا – من أبرز العروض القتالية العالمية التي تجمع بين المهارة والتكتيك وروح الفريق، حيث يتواجه خمسة مقاتلين من كل فريق في نظام إقصائي يعتمد على الاستسلام كطريق وحيد للفوز، ليبقى المقاتل المنتصر في الحلبة حتى يتم حسم المواجهة.

 

بطولة
بطولة

 

ويُشرف على تنظيم النسخة الإقليمية في دبي البطل العربي السوري طارق سليمان، أحد أبرز المقاتلين في مشهد فنون القتال بالشرق الأوسط، والذي سبق له أن خاض منافسات البطولة في نسختها الثانية في اليابان عام 2018، ويقود اليوم جهود استضافة الحدث للمرة الأولى في المنطقة.

وقال سليمان إن تنظيم البطولة في دبي يمثل خطوة مهمة في مسيرة تطور رياضة الغرابلينغ في العالم العربي، مؤكداً أن الحدث يأتي في توقيت مثالي مع انطلاق أسبوع النزال الذي يجمع تحت مظلته نخبة من المنافسات القتالية الدولية التي تحتضنها الدولة.
وأوضح أن استضافة "كوينتيت 5" في دبي تعكس مكانة الإمارة كعاصمة إقليمية للفنون القتالية، مشيراً إلى أن البطولة ستمثل تجربة فريدة للجمهور لما تحمله من إثارة وتكتيك وندية عالية بين الفرق المشاركة.

وأضاف سليمان أن هناك روابط ثقافية ورياضية مميزة بين الإمارات واليابان، وأن هذه البطولة تُجسد قيم الاحترام والانضباط التي تجمع بين البلدين، موضحاً أن الحدث سيكون نقطة انطلاق لتعاون طويل الأمد يهدف إلى ترسيخ حضور رياضة الغرابلينغ في المنطقة، عبر بطولات مستقبلية تجمع بين أندية الإمارات وتوسّع لتشمل دولاً عربية أخرى.

وتشهد البطولة مشاركة أربعة فرق عالمية بقيادة رموز أسطورية في عالم الفنون القتالية، هم كازوشي ساكورابا، ورينزو غرايسي، وأنطونيو رودريغو نوجويرا، وبوب ساب، في لقاء استثنائي يُعيد جمعهم بعد سنوات من المنافسة في بطولات “برايد إف سي” التاريخية.

كما يشارك في الحدث عدد من أبرز الأبطال المقيمين في الدولة، من بينهم تياغو سا وتاليسون سواريز وبويا رحماني، إلى جانب مجموعة من النجوم العالميين الذين يحملون ألقاباً قارية وعالمية.

وأكد سليمان أن الجمهور سيشهد ليلة استثنائية من العروض القتالية التي تمتزج فيها المهارة الفنية بالروح الرياضية العالية، مشيراً إلى أن إقامة هذا الحدث في دبي خلال أسبوع النزال تؤكد مجدداً مكانة الدولة على خريطة الرياضات القتالية الدولية، وترسخ موقعها كمنصة عالمية لاستقطاب أبرز أبطال العالم.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 10/21/2025 6:00:00 AM
الحرب انتهت، لكنها جولة ضمن الصراع الأكبر، وعدم إيجاد حلول للصراع سيعني عودة الحرب!
المشرق-العربي 10/20/2025 10:41:00 PM
 سرية تُعرف باسم "إمبراطورية مصاصي الدماء" قتلت الطفلة هند رجب 
المشرق-العربي 10/21/2025 12:47:00 PM
في خطوة من شأنها إعادة تشكيل القطاع المصرفي المتضرر في البلاد.
تحقيقات 10/21/2025 2:10:00 PM
ما هي أبرز التحديات التي تواجه عمليات البحث عن الجثث والمفقودين في غزة؟