شفيونتيك تتأهل في دورة ووهان بعد الفوز على بوزكوفا

رياضة 07-10-2025 | 16:21

شفيونتيك تتأهل في دورة ووهان بعد الفوز على بوزكوفا

إيغا شفيونتيك تصبح أول لاعبة تحقق 60 فوزاً لأربع سنوات متتالية في القرن الحالي
شفيونتيك تتأهل في دورة ووهان بعد الفوز على بوزكوفا
إيغا شفيونتيك. (أ ف ب)
Smaller Bigger

لم تجد البولندية إيغا شفيونتيك، المصنفة ثانية عالمياً، أي صعوبة للتغلب على التشيكية ماري بوزكوفا 6-1 و6-1 الثلاثاء في الدور الثاني من دورة ووهان الصينية للألف نقطة في كرة المضرب.

وهو الفوز الـ 60 للبولندية هذا العام، لتصبح اللاعبة الوحيدة في هذا القرن التي تحقق ذلك لأربع سنوات توالياً. كانت السويسرية مارتينا هينغيس (1997-2001) والاميركية ليندسي دافنبورت (1998-2001) آخر من حققن هذا الإنجاز.

 

إيغا شفيونتيك (أ ف ب)
إيغا شفيونتيك (أ ف ب)

 

وسيطرت شفيونتيك على إرسال بوزكوفا، ففازت بـ 31 نقطة من أصل 51، وكسرت إرسالها ست مرات في مباراة استغرقت 79 دقيقة فقط.

وستواجه البولندية البالغة 24 عاماً الفائزة من مباراة الدور الثاني الأربعاء بين السويسرية بيليندا بينتشيتش (13) والبلجيكية إليز ميرتنز.

وكانت بينتشيتش فازت بسهولة تامة على الكرواتية دونا فيكيتش 6-2 و6-2 في الدور الأول.

الأكثر قراءة

الولايات المتحدة 2/25/2026 10:40:00 PM
صورة لـ "ستيفن هوكينغ" في ملفات جيفري إبستين تُعيد الجدل حول رحلته إلى جزر العذراء
تشغل أنظمة رادار متطورة بتقنية (LPI)، التي تسمح لها بمسح ورصد الأهداف في عمق الأراضي المعادية دون أن تكتشف hgرادارات وجودها أو تردداتها.
سياسة 2/25/2026 5:10:00 PM
القوات اللبنانية: الفنان رشدان إنسانٌ حرّ يتمسّك بحريته