بنغازي على موعد مع "كأس الإعمار" بمواجهة تاريخية بين إنتر وأتلتيكو مدريد

رياضة 06-10-2025 | 17:01

بنغازي على موعد مع "كأس الإعمار" بمواجهة تاريخية بين إنتر وأتلتيكو مدريد

تستعد مدينة بنغازي لحدث رياضي استثنائي يتمثل في انطلاق "كأس الإعمار – FDRL Cup"،  حيث يحتضن ملعب بنغازي الدولي مباراة تجمع بين إنتر وأتلتيكو مدريد الإسباني، في مواجهة ودية تاريخية
بنغازي على موعد مع "كأس الإعمار" بمواجهة تاريخية بين إنتر وأتلتيكو مدريد
إنتر وأتلتيكو في مواجهة تاريخية في ليبيا. (وكالات)
Smaller Bigger

برعاية وإشراف صندوق التنمية وإعادة إعمار ليبيا برئاسة المهندس بلقاسم خليفة حفتر، مدير عام الصندوق، تستعد مدينة بنغازي لحدث رياضي استثنائي يتمثل في انطلاق “كأس الإعمار – FDRL Cup”،  حيث يحتضن ملعب بنغازي الدولي يوم الجمعة 10 تشرين الأول/أكتوبر 2025 المباراة الافتتاحية التي تجمع بين عملاقي الكرة الإيطالية إنتر وأتلتيكو مدريد الإسباني، في مواجهة ودية تاريخية تُعد من أبرز المباريات التي ستشهدها الملاعب الليبية.

وجرى التوقيع الرسمي لهذا الحدث الكبير الأسبوع الفائت بتعليمات ومتابعة من المهندس بلقاسم خليفة حفتر، حيث وقّع الدكتور عقيلة العبار، مدير إدارة التعاون الدولي بالصندوق، اتفاقيتين رسميتين: الأولى في مدينة ميلانو مع الفريق الأول لنادي إنتر الإيطالي، والثانية في مدينة مدريد مع الفريق الأول لنادي أتلتيكو مدريد الإسباني، ما أتاح تأكيد مشاركة الفريقين في هذه المباراة التاريخية.

 

خلال توقيع العقد في مدريد. (وكالات)
خلال توقيع العقد في مدريد. (وكالات)

 

ويؤكد القائمون على الحدث أن كأس الإعمار ليس مجرد مباراة كرة قدم، بل هو مبادرة الودي  تحمل رسالة أمل وتجديد وانفتاح، وفرصة للشباب الليبي للاطلاع عن قرب على الرياضة العالمية، وبناء جسور تعاون رياضي وثقافي مع الأندية الأوروبية الكبرى.

وستكون الجماهير الليبية، ومعها أنظار عشاق الكرة حول العالم، على موعد مع ليلة استثنائية في بنغازي قد تُسجل كإحدى أهم المحطات في تاريخ الرياضة الليبية؛ حيث ستنطلق صافرة المباراة الكبرى بين إنتر وأتلتيكو مدريد على أرض ملعب بنغازي الدولي عند الساعة السادسة مساءً بتوقيت ليبيا، لتجعل من المدينة محط أنظار العالم.

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 1/28/2026 6:04:00 PM
أكدت العائلة في ختام بيانها شجبها للجريمة، ودعاءها لابنتها بالرحمة
منبر 1/28/2026 10:07:00 AM
لقد توفيتُ منذ دقيقتين…لم أمتْ فوراً.توقّف الوقت أولًا… ثم تذكّرتُ اسمي.
اقتصاد وأعمال 1/26/2026 5:43:00 AM
قانون الإيجارات لا يجوز تطبيقه جزئيا، "لأنه قائم في أساسه على وجود اللجان والصندوق
اقتصاد وأعمال 1/28/2026 11:09:00 AM
أكدت مجموعة الحبتور احتفاظها الكامل بكافة حقوقها، ومواصلتها اتخاذ ما يلزم من إجراءات قانونية مناسبة، وفقاً للاتفاقيات الدولية والأطر القانونية ذات الصلة.