أبرز ردود الفعل بعد تتويج الرياضي بلقب أبو ظبي

رياضة 05-10-2025 | 23:30

أبرز ردود الفعل بعد تتويج الرياضي بلقب أبو ظبي

جمهورنا دائماً مليء بالحماس سواء في المباريات الودية أو الرسمية
أبرز ردود الفعل بعد تتويج الرياضي بلقب أبو ظبي
الرياضي بيروت (اكس)
Smaller Bigger

في ليلة من ليالي التألق اللبناني على ملاعب الخليج، توّج النادي الرياضي - بيروت بطلاً لبطولة أبو ظبي الدولية لكرة السلة، بعد فوزه المستحق على نادي الشارقة الإماراتي، بنتيجة 88-75، في المباراة النهائية التي جمعتهما في صالة نادي الوحدة، بحضور شخصيات رياضية وإدارية بارزة.

 

 

فَرّان: البطولة محطة تحضيرية... والموسم طويل وصعب


أحمد فران (اكس)
أحمد فران (اكس)

 

 

أبدى المدير الفني للرياضي أحمد فرّان سعادته بالمستوى الفني العالي للبطولة قائلاً: "الحمد للّه، كانت المنافسة ممتازة جداً، واستفدنا منها كثيراً في التحضير للموسم الجديد. لعبنا مباريات قوية ضد أندية مثل الشانفيل والشارقة، وكانت فرصة لنكتشف نقاط القوة والضعف قبل بداية موسم طويل وصعب في لبنان".

 

وأضاف فرّان: "هذه البطولة لا تُقاس بالنتائج بل بالتحضير. فريقنا تغيّر كثيراً هذا الموسم. فقدنا بعض اللاعبين المهمّين جداً، واستقدمنا ثلاثة أجانب، ونحاول بناء كيمياء جديدة في داخل الفريق".

 

وختم برسالة إلى الجمهور الرياضي: "جمهورنا دائماً مليء بالحماس، سواء في المباريات الودية أو الرسمية. أطلب منهم الصبر، لأنّ الموسم سيكون شاقاً وطويلاً، لكننا نعدهم بأننا سنبذل كل جهد من أجلهم".

 

 

 

أمير سعود: "جمهور أبوظبي بيّضها... البداية المثالية لموسم جديد"

 

أمير سعود (اكس)
أمير سعود (اكس)


 

عبّر قائد الرياضي أمير سعود عن امتنانه للجماهير اللبنانية التي حضرت اللقاء بأعداد كبيرة قائلاً: "هدفنا من المشاركة لم يكن فقط الفوز، بل رؤية جمهورنا في أبو ظبي. صراحةً، بيّضوها بحضورهم ودعمهم من أول يوم حتى النهائي".

 

وأضاف: "تعلّمنا الكثير من هذه الدورة، وسنستفيد منها في التحضير لباقي الاستحقاقات. الفوز في بداية الموسم يمنحنا دفعة معنوية كبيرة، والكوادر الفنية ستُقيّم الأداء لتصحيح وأي ثغرات قبل انطلاق بطولة لبنان".

 

 

هايك جيوكشيان: «ما كان في خيار غير الفوز... والـMVP للجميع»

 

هايك (اكس)
هايك (اكس)


خطف نجم الرياضي، وأفضل لاعب في البطولة، هايك غيوكتشيان الأضواء في النهائي، وقال بعد التتويج: "مع كل تتويج بلقب مع النادي الرياضي يكون الشعور رائعاً. لم يكن لدينا سوى خيار الفوز، لكوننا واجهنا الفريق نفسه اللي خسرنا أمامه سابقاً".

وتابع: "الجائزة الفردية ما كانت لتتحقق من دون زملائي والمدربين. كل الشباب أبدعوا اليوم، والفضل للجميع، وللجمهور الذي جاء من كل مكان لمؤازرتنا".

 

مازن طبارة: لقب تحضيري مهم ورسالة شكر لأبو ظبي

 

مازن طبارة (اكس)
مازن طبارة (اكس)


 

أثنى رئيس النادي مازن طبارة  على المستوى التنظيمي والفني للبطولة قائلاً: "الحمد للّه، كانت بطولة منظّمة ومفيدة جداً كبداية للموسم. لعبنا ضد أندية قوية مثل الشانفيل وبطل الإمارات الشارقة، وهذا يعطينا فكرة عن جاهزية الفريق".

 

وأضاف: "اللقب يعني لنا الكثير مع بداية الموسم. وأشكر إبراهيم دسوقي وشركته على هذا التنظيم الرائع. جمهور الرياضي هو الأساس، ونحن نعمل دائماً لإسعاده".

 

وختم قائلاً: "سنعود إلى لبنان لتقييم المرحلة والتحضير الجدّي لبطولة لبنان والبطولات الخارجية المقبلة".

 

 

وختم قائلاً: "سنعود إلى لبنان لتقييم المرحلة والتحضير الجدّي لبطولة لبنان والبطولات الخارجية المقبلة".

 

جودت شاكر: "النجاح التنظيمي رسالة مشرفة لكرة السلة اللبنانية والعربية"

جودت شاكر(اكس)
جودت شاكر(اكس)


 

الأمين العام للّجنة الأولمبية اللبنانية جودت شاكر، الذي جرى تكريمه خلال الحفل الختامي، عبّر عن فخره بالمستوى الذي وصلت إليه البطولة قائلاً: "البطولة كانت ناجحة من كل الجوانب، تنظيمياً وجماهيرياً وفنياً. رغم وجود بطولة عربية أخرى في دبي، فإنّ هذه البطولة في أبو ظبي حققت نجاحاً مميزاً".

 

وأضاف: "تكريمي فاجأني بعد خمسين سنة من العطاء، والحمد للّه ما زال هنالك أناس يتذكرون ويُقدرون. شكراً لإبراهيم دسوقي وكل القائمين على التنظيم".

 

 

إبراهيم دسوقي: "أبوظبي أكدت أنها وجهة السلة العربية"

 

إبراهيم دسوقي (اكس)
إبراهيم دسوقي (اكس)


 

من جهته، قال صاحب الشركة المنظّمة إبراهيم دسوقي: "الحمد للّه، البطولة كانت ناجحة على المستويين الفني والتنظيمي. أهم ما في الأمر أنّ الأندية المشاركة كانت تستفيد للتحضير لمواسمها، خصوصاً الرياضي، أستانا والشارقة، وكلهم وصلوا إلى نصف النهائي".

 

وتابع: "أبو ظبي وفّرت كل العوامل للنجاح بفضل دعم مجلس أبو ظبي الرياضي والاتحاد الإماراتي ونادي الوحدة. وجود فريقين لبنانيين (الرياضي والشانفيل) أضاف نكهة خاصة إلى البطولة".

 

وختم قائلاً: "سنة بعد سنة البطولة تتطوّر، واليوم صارت تحمل اسم مدينة أبو ظبي، وهذه مسؤولية كبيرة. نعد الجماهير بأنّ النسخة المقبلة ستكون أقوى وأكبر بإذن الله".

 

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 10/8/2025 3:44:00 AM
أقدم شقيق النائب الأردني السابق قصي الدميسي على إطلاق النار من سلاح رشاش تجاه شقيقه عبد الكريم داخل مكتبه، ما أدى إلى وفاته على الفور.
اقتصاد وأعمال 10/7/2025 5:24:00 AM
سترتفع كلفة تسديد مفاعيل التعميمين من نحو 208 إلى 260 مليون دولار شهريا، بزيادة نحو 52 مليون دولار شهريا
لبنان 10/6/2025 11:37:00 PM
افادت معلومات أن الإشكال بدأ على خلفية تتعلق بـ "نزيل في فندق قيد الإنشاء تحت السن القانوني في المنطقة".
لبنان 10/7/2025 1:21:00 PM
 النائب رازي الحاج: ابتزاز علني لأهل المتن وكسروان وبيروت