بوغاتشار يواصل التألق ويحتفظ بلقب سباق الطريق العالمي

رياضة 28-09-2025 | 18:12

بوغاتشار يواصل التألق ويحتفظ بلقب سباق الطريق العالمي

فوز بوغاتشار يضيف إنجازاً جديداً لمسيرته بعد نجاحه في طوافي فرنسا وإيطاليا
بوغاتشار يواصل التألق ويحتفظ بلقب سباق الطريق العالمي
تادي بوغاتشار. (أ ف ب)
Smaller Bigger

فاز السلوفيني تادي بوغاتشار بسباق الطريق للرجال في بطولة العالم للدراجات الهوائية للعام الثاني توالياً، بعد أداء ملحمي الأحد.

وانطلق بوغاتشار منفرداً قبل 66 كيلومتراً من خط النهاية، ليحسم السباق الذي امتد لمسافة 267 كلم عبر التلال المحيطة بعاصمة رواندا، كيغالي.

ودافع بوغاتشار (27 عاماً) عن لقبه الذي حققه في عام 2024 بنجاح، حيث أنهى السباق متقدماً بفارق دقيقة و28 ثانية عن البلجيكي ريمكو إيفينبويل، بينما حصد الإيرلندي بن هيلي الميدالية البرونزية في السباق الذي جرى على ارتفاع 1500 م وتخللته 33 تلة، وسط أجواء دافئة.

 

تادي بوغاتشار (أ ف ب)
تادي بوغاتشار (أ ف ب)

 

تكوّن المسار من 15 دورة حول المدينة، تضمنت كل منها تسلّقين، بالإضافة إلى دورة أطول وأكثر صعوبة شملت صعوداً إضافياً على طريق مرصوف بالحجارة.

وسبق لبوغاتشار أن فاز بلقب طواف فرنسا مرتين في عامي 2020 و2021، وهو أحد أصغر الفائزين في التاريخ.

كما فاز بطواف إيطاليا 2024، ليُصبح من القلائل الذين جمعوا بين فوزهم في الطوافين الكبيرين.

ولدى السيدات، حققت الكندية ماغديلين فاليير التي لم تكن ضمن المرشحات فوزاً مفاجئاً خطف الأنظار.

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/6/2025 12:01:00 AM
لافتات في ذكرى سقوط نظام الأسد تُلصق على أسوار مقام السيدة رقية بدمشق وتثير جدلاً واسعاً.
المشرق-العربي 12/6/2025 1:17:00 PM
يظهر في أحد التسجيلات حديث للأسد مع الشبل يقول فيه إنّه "لا يشعر بشيء" عند رؤية صوره المنتشرة في شوارع المدن السورية.
منبر 12/5/2025 1:36:00 PM
أخاطب في كتابي هذا سعادة حاكم مصرف لبنان الجديد، السيد كريم سعيد، باحترام وموضوعية، متوخياً شرحاً وتفسيراً موضوعياً وقانونياً حول الأمور الآتية التي بقي فيها القديم على قدمه، ولم يبدل فيها سعادة الحاكم الجديد، بل لا زالت سارية المفعول تصنيفاً، وتعاميم.