تألق قطري في طوكيو... سامبا وداوود إلى نهائي سباق الحواجز

رياضة 17-09-2025 | 16:54

تألق قطري في طوكيو... سامبا وداوود إلى نهائي سباق الحواجز

تصدر سامبا (30 عاماً) مجموعته مسجلاً 47.63 ثانية
تألق قطري في طوكيو... سامبا وداوود إلى نهائي سباق الحواجز
القطري عبد الرحمن سامبا. (أ ف ب)
Smaller Bigger

تأهل القطريان عبد الرحمن سامبا وإسماعيل داوود إلى نهائي سباق 400 م حواجز، الأربعاء في بطولة العالم لألعاب القوى في طوكيو.

وتصدر سامبا (30 عاماً)، حامل برونزية مونديال الدوحة 2019، مجموعته مسجلاً 47.63 ثانية ومتقدماً بفارق 0.157 ثانية على النروجي كارستن فارهولم بطل العالم 2017 و2019 و2023 وحامل ذهبية أولمبياد طوكيو وفضية باريس العام الماضي.

 

عبد الرحمن سامبا. (أ ف ب)
عبد الرحمن سامبا. (أ ف ب)


وحل داوود (21 عاماً) ثانياً في المجموعة الثانية (47.61 ث) في أفضل زمن شخصي، وراء النيجيري إيزيكييل ناتانييل.

وقال سامبا لقناة بي إن سبورتس: "نصف النهائي هو أسرع دور وأصعب من النهائي. صنعنا التاريخ، أول مرّة لاعبَين من قطر في نهائي 400 م حواجز. أتمنى تحقيق الإنجاز والصعود على المنصة. مجموعتي لم تتضمن منافسة باستثناء البطل الأولمبي النروجي (فارهولم). كان يجب أن أكون سريعاً في أول ثمانية حواجز، ثم أحافظ على إيقاعي حتى النهاية".

ورغم حلوله ثالثاً في المجموعة الثالثة بأفضل زمن شخصي (48.29 ث)، لم يتمكن القطري الآخر باسم حميدة (25 عاماً) من التأهل.

ومن المتأهلين إلى النهائي البرازيلي أليسون دوس سانتوس حامل برونزية في أولمبيادي طوكيو وباريس وبطل العالم في يوجين 2022 والأميركي راي بنجامين حامل ذهبية أولمبياد باريس.

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 1/10/2026 6:15:00 AM
أعلن مسؤولون صحيون في غزة مقتل 13 شخصاً في الوقت الذي كان من المتوقع أن يعلن فيه ترامب عن مجلس السلام للإشراف على الهدنة الهشة
المشرق-العربي 1/10/2026 2:55:00 AM
لا يزال مئات الآلاف  يعيشون في أماكن هشة. وتعرّضت الخيم لأضرار أيضاً بعد عاصفة في أوائل كانون الأول/ ديسمبر...
المشرق-العربي 1/10/2026 6:40:00 PM
الجيش السوري: سنبدأ بتسليم جميع المرافق الصحية والحكومية إلى مؤسسات الدولة وننسحب تدريجياً من شوارع حي الشيخ مقصود
المشرق-العربي 1/10/2026 5:47:00 PM
المبعوث الأميركي إلى سوريا: التقيت بالرئيس السوري ووزير الخارجية لمناقشة مستجدّات الأوضاع في حلب