سان جيرمان يواصل انتصاراته في الدوري الفرنسي

رياضة 14-09-2025 | 21:11

سان جيرمان يواصل انتصاراته في الدوري الفرنسي

سجل باركولا الهدفين في الدقيقتين 15 و51،
سان جيرمان يواصل انتصاراته في الدوري الفرنسي
لويس إنريكي (أ ف ب)
Smaller Bigger

قاد المهاجم الدولي برادلي باركولا فريقه باريس سان جيرمان حامل اللقب إلى فوزه الرابع تواليا، بتسجيله هدفي الانتصار على ضيفه لنس 2-0 الأحد في المرحلة الرابعة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.

 

سجل باركولا الهدفين في الدقيقتين 15 و51، رافعا رصيده إلى 3 أهداف في الدوري هذا الموسم.

 

واستعاد سان جيرمان الصدارة التي خسرها لأقل من ساعة، بعد فوز ليل الصعب بقيادة البديل إيثان مبابي، الشقيق الأصغر لكيليان قائد المنتخب الفرنسي ونجم ريال مدريد الإسباني، على تولوز 2-1.

 

في المقابل، تكبّد لنس خسارته الثانية بعد فوزين وتراجع إلى المركز الثامن بست نقاط.

 

وكان باركولا (23 عاما) على قدر من المسؤولية التي وضعها مدربه الإسباني لويس إنريكي فيه، في ظل غياب عثمان ديمبيليه وديزيريه دويه المصابين خلال فترة التوقف الدولية، وذلك قبل المباراة الافتتاحية لبطل أوروبا في المسابقة القارية أمام أتالانتا الإيطالي الأربعاء.

 

وكان مصدر أشار لوكالة فرانس برس إلى أن إنريكي لن يتخلى عن باركولا عنه رغم العروض السخية من بايرن ميونيخ الألماني وليفربول الإنكليزي (150 مليون يورو - نحو 175 مليون دولار).

 

وستقع مهمة قيادة الهجوم الباريسي على عاتق لاعب ليون السابق، في ظل الإصابات من جهة، وتراجع مستوى الجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا، مع الإشارة إلى إمكانية أن يبتعد بدوره أيضا عن الملاعب، إثر خروجه مصابا في مواجهة لنس.

 

سجل باركولا هدف السبق بطريقة مذهلة، حين سدد كرة من على مشارف منطقة الجزاء بدقّة إلى يسار المرمى (15).

 

وأضاف بنفسه الهدف الثاني بعدما استلم كرة من البرتغالي فيتينيا، تقدّم بها من دون مراقبة دفاعية وسددها قوية في المرمى (51).

 

كيمبيمبي يودّع باريس بعد 20 عاماً

 

كيمبيمبي (أ ف ب)
كيمبيمبي (أ ف ب)

بعد 20 عاما في صفوف باريس سان جيرمان، أعلن المدافع الفرنسي بريسنيل كيمبيمبي (30 عاما) رحيله عن النادي الباريسي متجها إلى نادي قطر.

 

وقبل المباراة مع لنس على ملعب بارك دي برانس، وجّه كيمبيمبي شكره للنادي "لأنّه علّمني القيم والاحترام وأتاح لي أن أعيش سنوات من الجنون".

 

وأضاف باكياً "إنه لشرف لي أن أكون هنا، هو انتصار لأنني ناضلت كل هذه السنوات. أنا فخور جدا لأنني أسعدتكم، أنتم، عائلتي، وخاصة والدتي"، قبل أن يوجّه شكره إلى رئيس النادي القطري ناصر الخليفي وزملائه في الفريق وموظفي النادي، من دون أن يذكر المدرب إنريكي.

 

لكن إنريكي قال في مؤتمر صحافي السبت "أنا أيضا أحب (كيمبيمبي). لكن هذه هي الحياة. الأمر صعب، لقد عانى من إصابات خلال العامين الماضيين، بل قرابة ثلاثة أعوام. إنه أمر مؤسف لأنه لاعب من مستوى عال جدا".

 

وكان كيمبيمبي قد انضم إلى سان جيرمان في 2005، حين كان في العاشرة من عمره. وتُوّج بلقب كأس العالم مع فرنسا عام 2018، وأصبح واحدا من أبرز وجوه نادي العاصمة الذي أحرز معه لقب الدوري الفرنسي ثماني مرات، وشارك في التتويج بدوري أبطال أوروبا في أيار/مايو الماضي.

 

خاض المدافع 241 بقميص نادي العاصمة سجل خلالها ثلاثة أهداف، وكان القائد الثاني خلف البرازيلي ماركينيوس.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 11/20/2025 10:55:00 PM
الجديد في القرار أنه سيتيح للمستفيد من التعميم 158 الحصول على 800 دولار نقداً إضافة إلى 200 دولار عبر بطاقة الائتمان...
سياسة 11/20/2025 6:12:00 PM
الجيش اللبناني يوقف نوح زعيتر أحد أخطر تجّار المخدرات في لبنان
سياسة 11/22/2025 12:00:00 AM
نوّه عون بالدور المميّز الذي يقوم به الجيش المنتشر في الجنوب عموماً وفي قطاع جنوب الليطاني خصوصاً، محيّياً ذكرى العسكريين الشهداء الذين سقطوا منذ بدء تنفيذ الخطّة الأمنية والذين بلغ عددهم 12 شهيداً. 
مجتمع 11/21/2025 8:31:00 AM
تركيا وسواحل سوريا ولبنان وفلسطين ستكون من بين المناطق المستهدفة بالأمطار بعد إيطاليا