الكشف عن خليفة تن هاغ في ليفركوزن

رياضة 08-09-2025 | 16:56

الكشف عن خليفة تن هاغ في ليفركوزن

سيحل ابن الـ53 عاما خلفا لتن هاغ الذي أقيل من منصبه بعد مرحلتين فقط على بداية الموسم الجديد
الكشف عن خليفة تن هاغ في ليفركوزن
كاسبر هيولماند (اكس)
Smaller Bigger

تعاقد باير ليفركوزن الألماني مع المدرب السابق لمنتخب الدنمارك لكرة القدم كاسبر هيولماند للاشراف عليه حتى 2027 خلفا للهولندي المقال من منصبه إريك تن هاغ، وذلك وفق ما أعلن الإثنين.

 

ونقل بيان النادي عن مديره الرياضي سيمون رولفيس قوله "يُسعدنا التعاقد مع كاسبر هيولماند الذي تابعنا مسيرته عن كثب لفترة طويلة"، مضيفا "لسنوات طويلة، عمل معنا أيضا مساعده في المنتخب الدنماركي (الإسباني) إسماعيل كامينفورتي. حتى أن كاسبر نفسه أوصى باسماعيل شخصيا لنا في ذلك الوقت".

 

واعتبر أن "كاسبر هو الشخص المناسب لتطوير فريقنا الجديد ليصبح فريقا قويا مرة أخرى، ساعيا لتحقيق أكثر أهدافنا طموحا إن كان على الصعيدين المحلي أو الوطني".

 

وسيحل ابن الـ53 عاما خلفا لتن هاغ الذي أقيل من منصبه بعد مرحلتين فقط على بداية الموسم الجديد من الدوري الألماني، لتنتهي رحلته بسرعة قياسية بعدما بات أسرع مدرب يُقال في بداية موسم ضمن الـ"بوندسليغا".

 

وكُلّف المدرب الهولندي بالإشراف على عملية بناء جذرية في باير ليفركوزن بعد الفترة الأنجح في تاريخه، حيث حقق الفريق ثنائية الدوري والكأس ووصل إلى نهائي الدوري الأوروبي "يوروبا ليغ" في موسم 2023-2024 بقيادة الإسباني شابي ألونسو الذي انتقل للاشراف على ريال مدريد.

 

وبعد تعيينه في الأول من تموز/يوليو، استهل تن هاغ مشواره الجديد بخسارة ثقيلة أمام فلامنغو البرازيلي تحت 20 عاما (1-5) في مباراة ودية، ثم خسر المباراة الافتتاحية في الدوري أمام هوفنهايم 1-2 قبل التعادل في الثانية مع فيردر بريمن 3-3.

 

كاسبر هيولماند (اكس)
كاسبر هيولماند (اكس)

وبتعاقده مع ليفركوزن حتى صيف 2027، يعود هيولماند إلى مقاعد التدريب لأول مرة منذ تموز/يوليو 2024 عندما قرر انهاء مشوار الأعوام الأربعة مع المنتخب الدنماركي والتخلي عن منصبه بعد الخروج من الدور ثمن النهائي لكأس أوروبا.

 

وسيكون ليفركوزن التجربة الثانية للدنماركي في الدوري الألماني، بعدما سبق له الاشراف على ماينتس في مرور غير موفق استمر من صيف 2014 حين حل بدلا لتوماس توخل حتى شباط/فبراير 2015، وانتهى برصيد متواضع من 5 انتصارات فقط في 24 مباراة ضمن كافة المسابقات.

 

ويبدأ هيولماند مشواره مع وصيف بطل الموسم الماضي الجمعة ضد أينتراخت فرانكفورت في المرحلة الثالثة من الدوري الألماني، قبل أن يعود الأسبوع المقبل إلى بلاده لمواجهة بطل الدوري الدنماركي كوبنهاغن في بداية مشوار فريقه الجديد في دوري أبطال أوروبا.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 11/22/2025 12:24:00 PM
حرّر محضر بالواقعة وتولّت النيابة العامة التحقيق.
اقتصاد وأعمال 11/20/2025 10:55:00 PM
الجديد في القرار أنه سيتيح للمستفيد من التعميم 158 الحصول على 800 دولار نقداً إضافة إلى 200 دولار عبر بطاقة الائتمان...
سياسة 11/20/2025 6:12:00 PM
الجيش اللبناني يوقف نوح زعيتر أحد أخطر تجّار المخدرات في لبنان
سياسة 11/22/2025 12:00:00 AM
نوّه عون بالدور المميّز الذي يقوم به الجيش المنتشر في الجنوب عموماً وفي قطاع جنوب الليطاني خصوصاً، محيّياً ذكرى العسكريين الشهداء الذين سقطوا منذ بدء تنفيذ الخطّة الأمنية والذين بلغ عددهم 12 شهيداً.