ثأر وانتزاع الصدارة... ألكاراز يُحرز ثاني ألقابه في أميركا والسادس في الغراند سلام

ثأر الإسباني كارلوس ألكاراز من الإيطالي يانيك سينر عندما تغلب عليه 6-2 و3-6 و6-1 و6-3 في المباراة النهائية لبطولة الولايات المتحدة المفتوحة، آخر البطولات الأربع الكبرى في كرة المضرب، منتزعاً منه صدارة التصنيف العالمي.
وهو اللقب الثاني في "فلاشينغ ميدوز" لألكاراز البالغ من العمر 22 عاماً والذي ثأر لخسارته أمام سينر في المباراة النهائية لبطولة ويمبلدون في تموز/ يوليو الماضي عندما حرمه الأخير من تحقيق "هاتريك متتالٍ" في نادي عموم إنكلترا، بعد الأول عام 2022.
وأمام ناظري الرئيس الأميركي دونالد ترامب، حقق ألكاراز اللقب الكبير الثاني هذا الموسم بعد رولان غاروس عندما تغلب على سينر بالذات، والسادس في سبع نهائيات غراند سلام بعد "فلاشينغ ميدوز" عام 2022 على حساب النروجي كاسبر رود وويمبلدون 2023 على حساب الصربي نوفاك ديوكوفيتش ورولان غاورس 2024 على حساب الألماني ألكسندر زفيريف وويمبلدون 2024 على حساب ديوكوفيتش ورولان غاروس 2025.
ولم يسبق للاعبَين أن التقيا ثلاث مرات في نهائي بطولات غراند سلام خلال الموسم نفسه منذ بداية عصر الاحتراف عام 1968.
بعد أن أصبح أصغر مصنف عالمياً في تاريخ تصنيفات رابطة اللاعبين المحترفين (التي أُنشئت عام 1973) بفوزه بأول لقب له في نيويورك عام 2022، سيعود ألكاراز إلى صدارة التصنيف للمرّة الأولى منذ أيلول/ سبتمبر 2023.
وأنهى ألكاراز فترة سيطرة متواصلة استمرّت 65 أسبوعاً لسينر الذي انتزع الصدارة في حزيران/ يونيو 2024 وفاز ببطولة أستراليا المفتوحة في كانون الثاني/ يناير الماضي ثم ويمبلدون قبل شهرين.
وتقاسم ألكاراز وسينر للعام الثاني توالياً ألقاب البطولات الأربع الكبرى في الموسم، حيث فاز كل منهما بلقبين.