أنيسيموفا تنهار بالبكاء بعد تكرار كابوس البطولات الكبرى (فيديو)

لم تتمكن الأميركية أماندا أنيسيموفا من حبس دموعها بعد خسارتها القاسية أمام البيلاروسية أرينا سابالينكا في نهائي بطولة الولايات المتحدة المفتوحة مساء السبت، لتتلقى بذلك الصفعة الثانية خلال ثمانية أسابيع فقط على مستوى بطولات الغراند سلام، عقب خسارتها السابقة في نهائي ويمبلدون.
دخلت أنيسيموفا النهائي الأول لها في نيويورك بروح معنوية عالية، خاصة بعد تجاوزها مواجهة شرسة في نصف النهائي أمام البطلة السابقة نعومي أوساكا، لكن الحلم سرعان ما تبخّر أمام سابالينكا، المصنفة الأولى عالمياً، التي بدأت اللقاء بقوة وفرضت إيقاعها على مجريات المباراة منذ البداية.
وبعد أن حسمت المجموعة الأولى بنتيجة 6-3، واصلت تفوقها رغم محاولة أنيسيموفا العودة في المجموعة الثانية التي امتدت إلى شوط كسر التعادل، لكن خبرة سابالينكا ورقمها المرعب (20 فوزاً مقابل خسارة واحدة في الأشواط الفاصلة) حسمت اللقب لصالحها.
في لحظات مؤثرة عقب نهاية المباراة، جلست أنيسيموفا على مقعدها والدموع تملأ عينيها، غير قادرة على إخفاء خيبة الأمل. حصلت على منشفة لتجفيف دموعها، وتلقت كلمات مواساة من مديرة البطولة ستايسي ألاستر، لكن الحزن بدا واضحاً على وجه اللاعبة الأميركية الشابة.
blockquote class="twitter-tweet" data-media-max-width="560">You were formidable this fortnight, Amanda ❤ pic.twitter.com/3lDrPr1T2V
— US Open Tennis (@usopen) September 6, 2025ورغم الحزم، جمعت أنيسيموفا شجاعتها لتُلقي خطاب الوصيفة قائلة:
"لقد كان صيفاً رائعاً، لكن خسارة نهائيين متتاليين أمر صعب للغاية. أشعر أنني لم أقاتل بما يكفي الليلة من أجل حلمي".
وفي لفتة مؤثرة خلال خطابها، شكرت أنيسيموفا والدتها أولغا قائلة:
"لقد بذلت أمي جهداً أكبر مما بذلته أنا. إنها أكثر شخص نكراناً للذات أعرفه، ولولاها لما وصلت إلى هنا. أحبك كثيراً، وشكراً لأنك شاركتيني هذه اللحظة".
رغم الهزيمة، من المتوقع أن تقفز أنيسيموفا إلى المركز الرابع في التصنيف العالمي، وهو أعلى تصنيف في مسيرتها حتى الآن، خاصة بعد الهزيمة الساحقة التي تلقتها سابقاً في نهائي ويمبلدون أمام البولندية إيغا شفيونتيك بنتيجة 6-0 و6-0.