ألكاراز يقصي ديوكوفيتش ويبلغ نهائي بطولة أميركا المفتوحة

رياضة 06-09-2025 | 01:07

ألكاراز يقصي ديوكوفيتش ويبلغ نهائي بطولة أميركا المفتوحة

يلتقي ألكاراز الفائز من لقاء سينر وأوجيه-ألياسيم
ألكاراز يقصي ديوكوفيتش ويبلغ نهائي بطولة أميركا المفتوحة
ألكاراز وديوكوفيتش بعد نهاية مواجهتهما (أ ف ب)
Smaller Bigger
بلغ الإسباني كارلوس الكأراز المصنف ثانياً عالمياً نهائي بطولة فلاشينغ ميدوز، آخر البطولات الاربع الكبرى في الغراند سلام بفوزه على الصربي نوفاك ديوكوفيتش 6-4 و7-6 (7-4) و6-2 الجمعة في نصف النهائي.

ويلتقي ألكاراز الساعي إلى احراز لقبه السادس الكبير في النهائي المقرر الاحد مع الفائز من الإيطالي يانيك سينر المصنف أول عالمياً والكندي فيليكس أوجيه-ألياسيم اللذين يلتقيان لاحقاً.

وسيخوض ألكاراز ثامن نهائي توالياً له وقد توج في خمس منها حتى الان وتحديداً في مونتي كارلو وروما وسينسيناتي ضمن الماسترز الالف نقطة بالاضافة الى دورة كوينز اللندنية (500 نقطة) ورولان غاروس.

نجح الإسباني في كسر إرسال ديوكوفيتش مرة واحدة في مطلع المجموعة الأولى وحافظ على تقدمه ليفوز بها.
احتفال ألكاراز في بلوغ نهائي بطولة أميركا المفتوحة (أ ف ب)
احتفال ألكاراز في بلوغ نهائي بطولة أميركا المفتوحة (أ ف ب)

وتقدم الصربي 3-0 في مطلع الثانية لكن الاسباني رد التحية بادراك التعادل 3-3 ثم فاز بالجولة الفاصلة 7-4 ليتقدم 2-0.

وأجهز ألكاراز على ديوكوفيتش صاحب 24 لقبا كبيرا (رقم قياسي) في المجموعة الثانية وحسمها بسهولة 6-2 ليفوز المباراة في ساعتين و20 دقيقة.

في المقابل، فهي المرة الرابعة التي يخرج فيها ديوكوفيتش من الدور نصف النهائي من احدى بطولات الغراند سلام عام 2025 بعد انسحابه بداعي الاصابة ضد الالماني الكسندر زفيريف في أستراليا المفتوحة، وخسارته أمام سينر في رولان غاروس وويمبلدون.

ولا يزال الصربي يتفوق على الإسباني في المواجهات المبارة بينهما بخمسة انتصارات مقابل 4.

وقال ألكاراز الفائز باللقب في فلاشينغ ميدوز عام 2022 بعمر التاسعة عشرة "إنه شعور رائع التواجد في النهائي مرة جديدة. لم أقدم أفضل مستوى لي في مباراة اليوم لكني حافظت على مستوى جيد من بداية المباراة حتى النقطة الأخيرة".

وختم "أرسلت بطريقة جيدة وكان هذا الامر في غاية الأهمية لحسم المباراة".

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 11/2/2025 7:34:00 PM
أفادت شبكة "سي أن أن" الأميركية، استناداً إلى مصادر استخباراتية أوروبية، بأن هناك دلائل إضافية على جهود الجمهورية الإسلامية لإعادة تأهيل قدرات وكلائها، وعلى رأسهم "حزب الله"
ثقافة 11/1/2025 8:45:00 PM
بصمة لبنانية في مصر تمثّلت بتصميم طارق عتريسي للهوية البصرية للمتحف المصري الكبير.
ثقافة 11/2/2025 10:46:00 AM
"والدي هو السبب في اكتشاف المقبرة، وكان عمره وقتها 12 عاماً فقط سنة 1922."