دي ليخت يدعم أموريم رغبة البداية الكارثية

رياضة 31-08-2025 | 15:29

دي ليخت يدعم أموريم رغبة البداية الكارثية

نجوم مانشستر يونايتد يجدّدون الثقة في أموريم رغم الانطلاقة المخيبة للآمال
دي ليخت يدعم أموريم رغبة البداية الكارثية
روبن أموريم. (أ ف ب)
Smaller Bigger

أكّد الهولندي ماتياس دي ليخت أن نجوم مانشستر يونايتد "يقفون خلف" مدربهم المترنّح البرتغالي روبن أموريم، مشدداً على أن اللوم في البداية الكارثية للموسم في الدوري الإنكليزي لكرة القدم يقع على عاتق اللاعبين أنفسهم.

واحتاج فريق أموريم إلى ركلة جزاء في اللحظات الأخيرة سجلها البرتغالي برونو فرنانديز ليحقق فوزاً صعباً على بيرنلي 3-2، بعدما فرّط مرّتين بتقدمه على ملعب أولد ترافورد السبت.

وجاء أول انتصار ليونايتد في ثلاث مباريات بالدوري هذا الموسم بعد أيام فقط من خسارة مذلة في الدور الثاني من كأس إنكلترا أمام فريق غريمسبي من الدرجة الرابعة.

 

ماتياس دي ليخت (أ ف ب)
ماتياس دي ليخت (أ ف ب)

 

اعترف أموريم بعد الخسارة في الكأس بأنه أحيانا يفكر في الاستقالة من تدريب يونايتد، وأنه كثيراً ما يكره لاعبيه.

ومع استمرار التكهنات حول مستقبل المدرب البرتغالي على الرغم من الفوز الصعب على بيرنلي، خرج دي ليخت ليؤكد دعمه له قائلاً: "أعتقد أن الشيء الوحيد الذي كان يهم هو الفوز. الجميع شاهد كيف لعبنا. نحن نعلم أنه كان بإمكاننا القيام بذلك بشكل أفضل لكن الفوز كان الأهم".

وعن سؤاله إذا كان يرغب في بقاء أموريم، أجاب: "نعم بالطبع. كلاعب أنت مسؤول عن النتائج. الحديث دائما يكون عن المدرب، لكن أعتقد أننا كلاعبين نظرنا في أعين بعضنا البعض بعد مباراة غريمسبي وقلنا: +يا رفاق، الأداء هذا الأسبوع غير مقبول+".

وتابع مدافع بايرن ميونيخ الألماني السابق: "سيكون من السيئ جدا القول إن الخطأ خطأ المدرب... المسؤولية تقع علينا نحن بالدرجة الأولى ونحن نعلم ذلك. لذلك نعم، نحن نقف خلفه وهو يقف خلفنا، وسنواصل على هذا النهج. أعتقد أن نتيجة اليوم (السبت) عززت هذا الشعور أكثر".

وظهر دي ليخت ظهر بكدمة سوداء تحت عينه جرّاء مباراة الأربعاء أمام غريمسبي التي انتهت بخسارة يونايتد بركلات الترجيح بعد عودته من تأخر بهدفين في الوقت الأصلي.

وأردف: "لا أعتقد أن الحديث كان كثيرا بيننا بعد تلك المباراة لأن الأمر كان مؤلماً جداً. الجميع يعرف الشعور الذي كان سائدا. وأعتقد أن كل من تابع من الخارج يدرك ذلك أيضا. لم يكن سهلاً".

وأكمل: "كنا محبطين جداً وخصوصاً من أنفسنا. لذلك، الفوز اليوم كان العلاج الوحيد لتخفيف وقع هزيمة الأربعاء".

وعلى الرغم من الانتصار، بدا يونايتد بعيدا عن الانسجام أمام بيرنلي، مع دفاع مهمل وأخطاء من الحارس التركي ألتاي بايندير سمحت للضيوف بالعودة مرتين. لكن هدف فرنانديز أنقذ الفريق من انتقادات أشد قبل فترة التوقف الدولي.

وسيخضع أموريم لاختبار كبير يحدد مصيره الوظيفي عند استئناف الدوري، حيث يواجه يونايتد غريمه وجاره مانشستر سيتي في 14 أيلول/سبتمبر، قبل استضافة تشلسي المتألق بعد ذلك بستة أيام.

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 11/20/2025 10:55:00 PM
الجديد في القرار أنه سيتيح للمستفيد من التعميم 158 الحصول على 800 دولار نقداً إضافة إلى 200 دولار عبر بطاقة الائتمان...
سياسة 11/20/2025 6:12:00 PM
الجيش اللبناني يوقف نوح زعيتر أحد أخطر تجّار المخدرات في لبنان
سياسة 11/22/2025 12:00:00 AM
نوّه عون بالدور المميّز الذي يقوم به الجيش المنتشر في الجنوب عموماً وفي قطاع جنوب الليطاني خصوصاً، محيّياً ذكرى العسكريين الشهداء الذين سقطوا منذ بدء تنفيذ الخطّة الأمنية والذين بلغ عددهم 12 شهيداً. 
مجتمع 11/21/2025 8:31:00 AM
تركيا وسواحل سوريا ولبنان وفلسطين ستكون من بين المناطق المستهدفة بالأمطار بعد إيطاليا