"فضيحة"... ردّات فعل قويّة في إسبانيا على هدف برشلونة (فيديو)

رياضة 17-08-2025 | 10:14

"فضيحة"... ردّات فعل قويّة في إسبانيا على هدف برشلونة (فيديو)

 الحكام أبلغوهم، الأسبوع الماضي، أنه في حال وجود ضربة على الرأس، يجب إيقاف اللعب
"فضيحة"... ردّات فعل قويّة في إسبانيا على هدف برشلونة (فيديو)
اعتراض لاعبي مايوركا على الحكم خلال لقاء برشلونة (أ ف ب)
Smaller Bigger

شهدت المرحلة الأولى من الدوري الإسباني حالة جدلية كبيرة خلال مواجهة برشلونة مع مضيفه ريال مايوركا، التي أُقيمت مساء أمس السبت، وانتهت بفوز الفريق الكاتالوني بثلاثية نظيفة، وذلك بسبب الهدف الثاني الذي سجّله فيران توريس أثناء سقوط أحد لاعبي الفريق المضيف على أرضية الملعب.

ووصف راديو ماركا الإسباني ما حدث خلال الهدف الثاني لبرشلونة في مرمى ريال مايوركا بـ"الفضيحة التحكيمية"، خاصة أن فيران توريس سجّل الهدف في وقت كان فيه أحد لاعبي مايوركا ساقطاً على أرضية الملعب، بعدما ارتطمت الكرة برأسه، وكان من المفترض بحكم المباراة إيقاف اللعب سريعاً. 

وأشار التقرير إلى أن حكم المباراة، خوسيه لويس مونويرا، كان عليه إيقاف المباراة لحظة سقوط رايلو، لاعب ريال مايوركا، بعدما اصطدمت تسديدة قوية من لامين يامال برأسه. وقد توقّف عدد من لاعبي مايوركا عن اللعب بعد رؤية رد فعل الحكم الذي تجاهل الحالة بطريقة غريبة.

وفي تصريحات بعد نهاية المباراة، انتقد المدير الفني لريال مايوركا، أراساتي، حكم اللقاء بسبب لقطة الهدف الثاني لبرشلونة، مؤكداً أن الحكام أبلغوهم، الأسبوع الماضي، أنه في حال وجود ضربة على الرأس، يجب إيقاف اللعب، وهو ما لم يحدث في حالة فيران توريس.

لحظة تسديد فيران توريس لهدف برشلونة الثاني (أ ف ب)
لحظة تسديد فيران توريس لهدف برشلونة الثاني (أ ف ب)

وأضاف: "لقد شاهدنا جميعاً تلك الحادثة، وقد شرحوا لنا ذلك في جلسة الاستماع الأسبوع الماضي: إذا كانت هناك ضربة على الرأس، يجب أن تتوقف المباراة. ظننا جميعاً أن الحكم أطلق صافرة وأوقف اللعب، ثم فوجئنا باحتساب الهدف. لا أفهم ذلك تماماً. الحكم حضر بعد المباراة، وأنا أقدّر ذلك، وقال إن رايلو لم يكن يشعر بالدوار، لكنكم لا تستطيعون التأكد من ذلك".

وتابع: "قبل كل شيء، نحن نشتكي من غياب المعايير الواضحة. لقد شاهدتم المباراة، ولم تكن الأمور متّسقة، وهذا أمر يزعجنا. أريد أن أرى إن كان الموقف ذاته سيتكرر في المباريات المقبلة. حين تشعرون بعدم العدالة، يصعب عليكم الصمت. هذه أمور علينا أن نتعلّم منها للمستقبل".

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 11/20/2025 10:55:00 PM
الجديد في القرار أنه سيتيح للمستفيد من التعميم 158 الحصول على 800 دولار نقداً إضافة إلى 200 دولار عبر بطاقة الائتمان...
سياسة 11/20/2025 6:12:00 PM
الجيش اللبناني يوقف نوح زعيتر أحد أخطر تجّار المخدرات في لبنان
سياسة 11/22/2025 12:00:00 AM
نوّه عون بالدور المميّز الذي يقوم به الجيش المنتشر في الجنوب عموماً وفي قطاع جنوب الليطاني خصوصاً، محيّياً ذكرى العسكريين الشهداء الذين سقطوا منذ بدء تنفيذ الخطّة الأمنية والذين بلغ عددهم 12 شهيداً. 
مجتمع 11/21/2025 8:31:00 AM
تركيا وسواحل سوريا ولبنان وفلسطين ستكون من بين المناطق المستهدفة بالأمطار بعد إيطاليا