لويس بواسون تحرز أول ألقابها وتُتوج بدورة هامبورغ

رياضة 20-07-2025 | 17:59

لويس بواسون تحرز أول ألقابها وتُتوج بدورة هامبورغ

بواسون تصنع التاريخ في هامبورغ وتفوز بأول ألقابها الاحترافية.
لويس بواسون تحرز أول ألقابها وتُتوج بدورة هامبورغ
لويس بواسون. (أ ف ب)
Smaller Bigger

أحرزت الفرنسية لويس بواسون باكورة ألقابها في مسيرتها إثر تتويجها بطلة لدورة هامبورغ الألمانية في كرة المضرب على الملاعب الترابية (250 نقطة) بعد فوزها على المجرية أنا بوندار 7-5 و6-3 الأحد في المباراة النهائية.

والفوز هو الأول للاعبة فرنسية أيضاً في احدى دورات رابطة اللاعبات المحترفات منذ تتويج مواطنتها كارولين غارسيا ببطولة "دبليو تي اي" الختامية عام 2022.

وكانت بواسون تألقت في بطولة رولان غاروس ثانية البطولات الاربع الكبرى ضمن الغراند سلام عندما بلغت الدور نصف النهائي.

لم تكن بداية المباراة مثالية للفرنسية التي وجدت نفسها متخلفة أمام بوندار حاملة اللقب العام الماضي، 2-5 لكنها فازت بالأشواط الخمسة التالية لتفوز بالمجموعة.

 

لويس بواسون (إكس)
لويس بواسون (إكس)

 

ولم تجد بواسون صعوبة في الفوز في الثانية 6-3 عندما حسمت الأشواط الثلاثة الأخيرة لتحسم المباراة في صالحها.

وستدخل بواسون نادي اللاعبات الخمسين الأوليات مطلع الأسبوع المقبل بعد أن كانت تحتل المركز 361 قبل انطلاق رولان غاروس في أيار/مايو الماضي.

وقالت بواسون بعد تتويجها: "إنه خطابي الأول (كفائزة في إحدى الدورات) وبالتالي أرجو منكم أن تكونوا متسامحين معي".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

ثقافة 1/29/2026 3:45:00 PM
عودة إلى مسيرة هدى شعراوي، الممثلة السورية التي رحلت عن عالمنا اليوم مقتولةً، بعد أن دخلت الذاكرة الشعبية باسم "أم زكي".
سياسة 1/29/2026 10:35:00 AM
العسكريون المتقاعدون ينتظرون وعداً من سلام لرفع رواتبهم إلى 85 في المئة من قيمتها الفعلية للعام 2019 ويؤكدون أن التصعيد في مقابل عدم الاتفاق.
فن ومشاهير 1/29/2026 3:20:00 PM
شعراوي قُتلِت على يد عاملة المنزل التي لاذت بالفرار عقب الجريمة.
فن ومشاهير 1/29/2026 8:53:00 PM
ما إن فتح أحد الأحفاد الباب حتى شمّ رائحة حريق. دخل مسرعاً بدافع القلق، ليعثر على جدّته ممدّدة على سريرها...