إنزو فرنانديز ينتقد الأجواء الحارة في كأس العالم للأندية

رياضة 12-07-2025 | 12:21

إنزو فرنانديز ينتقد الأجواء الحارة في كأس العالم للأندية

إنزو فرنانديز يدق ناقوس الخطر: حرارة المونديال تهدد سلامة اللاعبين.
إنزو فرنانديز ينتقد الأجواء الحارة في كأس العالم للأندية
إنزو فرنانديز. (أ ف ب)
Smaller Bigger

قال إنزو فرنانديز لاعب وسط تشيلسي الإنكليزي إن درجات الحرارة المرتفعة خلال كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حالياً في الولايات المتحدة جعلته يشعر بالدوار، ووصف اللعب في هذه الأجواء "بالخطير".

وقدمت كأس العالم الافتتاحية للأندية التي تضم 32 فريقاً وتختتم غداً الأحد بمواجهة تشيلسي مع باريس سان جيرمان في المباراة النهائية على ملعب ميتلايف في نيوجيرزي، مشهداً رائعاً على أرض الملعب لكن المخاوف بشأن سلامة اللاعبين والحضور الفاتر في المدرجات بالولايات المتحدة أثارت جدلاً.

وشهدت مباراة قبل النهائي بين تشيلسي وفلومينينسي التي أقيمت في الساعة الثالثة مساء بالتوقيت المحلي في نيوجيرزي يوم الثلاثاء الماضي، ارتفاع درجات الحرارة إلى ما يزيد عن 35 درجة مئوية (95 درجة فهرنهايت) مع نسبة رطوبة تزيد عن 54 بالمئة، مما دفع هيئة الأرصاد الجوية الوطنية إلى إصدار تحذير.

 

 إنزو فرنانديز (أ ف ب)
إنزو فرنانديز (أ ف ب)

 

وكانت درجات الحرارة المرتفعة في العديد من المدن التي تستضيف البطولة بمثابة نقطة محورية في البطولة التي يُنظر لها على أنها اختبار لكأس العالم العام المقبل.

وقال فرنانديز للصحافيين أمس الجمعة: "بصراحة الحرارة لا تُصدق. في ذلك اليوم، اضطررت للاستلقاء على الأرض لأنني كنت أشعر بدوار شديد".

وأضاف: "اللعب في هذه الحرارة خطير وخطير جداً. علاوة على ذلك من أجل المشهد وللجماهير التي تحضر للملعب للاستمتاع وكذلك من يشاهد في المنزل. المباراة وسرعتها ليست هي نفسها، كل شيء يصبح بطيئاً جداً".

وأضاف الفائز بكأس العالم 2022 مع منتخب الأرجنتين: "حسنا، دعونا نأمل أن يغيروا جدول المباريات العام المقبل، على الأقل حتى تظل البطولة مشهدا جميلا وجذابا لكرة القدم، أليس كذلك؟".

واشتكى إنزو ماريسكا مدرب تشيلسي في وقت سابق من الحرارة، قائلاً إنه "من المستحيل" إقامة حصص تدريبية منتظمة في فترة ما بعد الظهر في فيلادلفيا.

وقال ليفي كولويل قلب دفاع تشيلسي: "كانت بعض الأماكن شديدة الحرارة، وكانت الجولة الأخيرة ساخنة، وكنت أشاهدها وأنا أفكر ‭'‬يا إلهي، هذا صعب للغاية‭'‬. شعرت بالأسف تجاههم، لكنهم نجحوا في التعامل مع الأمر ببراعة".

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 10/8/2025 3:44:00 AM
أقدم شقيق النائب الأردني السابق قصي الدميسي على إطلاق النار من سلاح رشاش تجاه شقيقه عبد الكريم داخل مكتبه، ما أدى إلى وفاته على الفور.
اقتصاد وأعمال 10/7/2025 5:24:00 AM
سترتفع كلفة تسديد مفاعيل التعميمين من نحو 208 إلى 260 مليون دولار شهريا، بزيادة نحو 52 مليون دولار شهريا
لبنان 10/6/2025 11:37:00 PM
افادت معلومات أن الإشكال بدأ على خلفية تتعلق بـ "نزيل في فندق قيد الإنشاء تحت السن القانوني في المنطقة".
لبنان 10/7/2025 1:21:00 PM
 النائب رازي الحاج: ابتزاز علني لأهل المتن وكسروان وبيروت