عطل تقني يثير عاصفة في ويمبلدون... لاعبة روسية تُحرَم من نقطة واضحة

رياضة 07-07-2025 | 09:45

عطل تقني يثير عاصفة في ويمبلدون... لاعبة روسية تُحرَم من نقطة واضحة

تقنية "عين الصقر" تخذل بافليوتشينكوفا
عطل تقني يثير عاصفة في ويمبلدون... لاعبة روسية تُحرَم من نقطة واضحة
انستاسيا بافليوتشينكوفا. (أ ف ب)
Smaller Bigger
تعرضت تكنولوجيا تحديد الخطوط الآلية في بطولة ويمبلدون لكرة المضرب لانتقادات شديدة، بعد أن أدى عطل فني إلى حرمان الروسية انستاسيا بافليوتشينكوفا من نقطة في مباراتها في دور الستة عشر أمام البريطانية سوناي كارتال.

وبلغت بافليوتشينكوفا نقطة الفوز بالشوط والنتيجة 4-4 في المجموعة الافتتاحية على الملعب الرئيسي وأطلقت كارتال ضربة بدت بوضوح خارج الملعب، لكن لم يكن هناك قرار وتوقفت اللاعبة الروسية عن اللعب.

وسادت حالة من الارتباك مع إظهار الإعادة التلفزيونية أن تسديدة كارتال كانت خارج الملعب، لكن بعد طلب الاستشارة، قال الحكم الرئيسي نيكو هيلويرث إنه بسبب عدم تمكن تقنية عين الصقر من تتبع التسديدة، كان لا بد من إعادة النقطة.
انستاسيا بافليوتشينكوفا. (أ ف ب)
انستاسيا بافليوتشينكوفا. (أ ف ب)

وتعرضت بافليوتشينكوفا لكسر إرسالها وكانت غاضبة بشدة عند تبديل الملعب، وقالت للحكم: "لأنها بريطانية وتلعب على أرضها، يمكنهم قول ما يحلو لهم. لقد حرمتوني من الفوز بالشوط. لقد سرقوا الشوط مني".

لكنها تمكنت من التعافي لتفوز بالمجموعة الافتتاحية 7-6 ثم حسمت المجموعة الثانية 6-4 لتتأهل اللاعبة البالغ عمرها 34 عاماً إلى ربع النهائي.

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/5/2025 7:11:00 PM
مقربون من الأسد لـ"رويترز": الأسد استسلم لفكرة العيش في المنفى
منبر 12/5/2025 1:36:00 PM
أخاطب في كتابي هذا سعادة حاكم مصرف لبنان الجديد، السيد كريم سعيد، باحترام وموضوعية، متوخياً شرحاً وتفسيراً موضوعياً وقانونياً حول الأمور الآتية التي بقي فيها القديم على قدمه، ولم يبدل فيها سعادة الحاكم الجديد، بل لا زالت سارية المفعول تصنيفاً، وتعاميم.
اقتصاد وأعمال 12/4/2025 3:38:00 PM
تشير مصادر مصرفية لـ"النهار"  إلى أن "مصرف لبنان أصدر التعميم يوم الجمعة الماضي، تلته عطلة زيارة البابا لاون الرابع عشر الى لبنان، ما أخر إنجاز فتح الحسابات للمستفيدين من التعميمين
ايران 12/4/2025 7:49:00 PM
واشنطن ترصد 10 ملايين دولار للإبلاغ عن الخبيرة الإلكترونية الإيرانية فاطمة صديقيان المتهمة بهجمات سيبرانية على بنى تحتية أميركية