إنريكي وألونسو يواجهان مشكلة قبل صدام باريس وريال مدريد

رياضة 07-07-2025 | 01:39

إنريكي وألونسو يواجهان مشكلة قبل صدام باريس وريال مدريد

فرصة اختبار حقيقية لخبرة إنريكي وألونسو 
إنريكي وألونسو يواجهان مشكلة قبل صدام باريس وريال مدريد
تشابي ألونسو (أ ف ب)
Smaller Bigger

يجد لويس إنريكي نفسه في موقف مشابه لموقف تشابي ألونسو قبل مباراة نصف نهائي كأس العالم للأندية المقررة يوم الأربعاء بين باريس سان جيرمان وريال مدريد، حيث يتعين على المدربين اتخاذ قرارات حاسمة بشأن التشكيلة الأساسية، خاصة في ظل بعض الغيابات والإصابات.

 

أبرز التساؤلات تدور حول مشاركة نجم باريس سان جيرمان عثمان ديمبيلي، الذي لم يلعب في المباريات السابقة بالبطولة، هل سيدفع به إنريكي أساسياً للمرة الأولى في البطولة، أم سيبقيه على مقاعد البدلاء للمباراة الثالثة على التوالي؟ كما يواجه المدرب الأسطوري أزمة في الدفاع بعد طرد قلب الدفاع ويليان باتشو في ربع النهائي ضد بايرن ميونيخ، ما يفرض عليه اختيار بديل مناسب.

 

وغاب ديمبيلي عن بداية كأس العالم للأندية بسبب إصابة في العضلة الرباعية تعرض لها في الخامس من حزيران/ يونيو خلال مباراة نصف نهائي دوري الأمم الأوروبية بين إسبانيا وفرنسا، فيما ابتعد مبابي عن المرحلة الأولى بسبب المرض، قبل أن يعود ديمبيلي في دور الستة عشر ويشارك في الفوز الكبير على إنتر ميامي بقيادة ليونيل ميسي.

 

وفي ربع النهائي، دخل ديمبيلي بديلاً وقدم أداءً قوياً، مسجلاً الهدف الحاسم في الوقت بدل الضائع ليقود فريقه للفوز 2-0 رغم النقص العددي بعد طرد لاعبين من الفريقين.

 

عثمان ديمبيلي (اكس)
عثمان ديمبيلي (اكس)

 

على الجانب الآخر، يواجه تشابي ألونسو مهمة صعبة لتعويض غياب ديان هويسين الذي تم طرده في المباراة أمام بوروسيا دورتموند.

وتشير التوقعات إلى أن لوكاس بيرالدو هو الخيار الأرجح لتعويض هذا النقص في خط الدفاع، في حين يبقى غياب لوكاس هيرنانديز غير مؤثّر كثيراً، حيث يعتمد الفريق على نونو مينديز كظهير أيسر أساسي.

 

وتبدو المباراة القادمة فرصة اختبار حقيقية لخبرة إنريكي وألونسو في إدارة أزماتهم الفنية، حيث يتطلع الفريقان لتحقيق الفوز والتأهل إلى نهائي كأس العالم للأندية.

الأكثر قراءة

تشغل أنظمة رادار متطورة بتقنية (LPI)، التي تسمح لها بمسح ورصد الأهداف في عمق الأراضي المعادية دون أن تكتشف hgرادارات وجودها أو تردداتها.
ايران 2/24/2026 9:46:00 PM
حذّرت إسرائيل من أن "إبرام اتّفاق مع طهران سينقذ النظام الإيراني الحالي".
لبنان 2/23/2026 11:54:00 PM
لا عاصفة قطبية هذا الأسبوع… منخفض بارد وأمطار وثلوج على الجبال
لبنان 2/24/2026 12:55:00 AM
انتشار واسع لعناصر يُعرفون بـ"الأوزبك" في مدينة القصير بريف حمص، ولا سيما في المناطق المتاخمة للحدود اللبنانية