وفاة أحد أكبر أساطير منتخب نيجيريا

رياضة 04-07-2025 | 00:45

وفاة أحد أكبر أساطير منتخب نيجيريا

رحيل الحارس التاريخي لنيجيريا
وفاة أحد أكبر أساطير منتخب نيجيريا
بيتر روفاي (وكالات)
Smaller Bigger
توفي حارس منتخب نيجيريا في مونديالي 1994 و1998 بيتر روفاي الخميس عن 61 عاماً بسبب المرض، وذلك وفق ما أعلن اتحاد بلاده لكرة القدم.

وكان الحارس الذي عرف باسم دودوماينا، ضمن التشكيلة التي منحت نيجيريا لقبها الثاني في كأس الأمم الإفريقية عام 1994 في تونس.

وكتب الاتحاد النيجيري في منشور على موقع أكس "ننعي وفاة حارس مرمى منتخب نيجيريا الأسطوري، بيتر روفاي، عملاق في كرة القدم النيجيرية وبطل كأس الأمم الإفريقية لعام 1994".
روفاي في كأس العالم 1994 (وكالات)
روفاي في كأس العالم 1994 (وكالات)

وأفاد الاتحاد النيجيري بأن روفاي "توفي في لاغوس بعد فترة من المرض"، فيما قال أمينه محمد سانوسي إن وفاته "صادمة حقاً".

ودافع روفاي عن ألوان العديد من الأندية النيجيرية قبل أن ينتقل للعب في بنين وبلجيكا وهولندا وإسبانيا.

خاض روفاي 65 مباراة بألوان المنتخب النيجيري بين 1983 و1998.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 1/11/2026 12:29:00 PM
في مراحل مختلفة، لجأ حزب الله،  إلى الجالية اللبنانية الواسعة في أميركا اللاتينية للحصول على الدعم
لبنان 1/10/2026 11:53:00 PM
هزة أرضية شعر بها سكان بيروت
حارس مادورو: "في لحظة ما، أطلقوا شيئاً لا أعرف كيف أصفه، كان يشبه موجة صوتية مكثفة للغاية، شعرت فجأة وكأن رأسي ينفجر من الداخل"