رينارد: السعودية حققت أهدافها من "الكأس الذهبية"

أكد الفرنسي هيرفي رينارد مدرب السعودية اليوم الاثنين إن الهدف الرئيسي من المشاركة في بطولة الكأس الذهبية التي ينظمها اتحاد أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي (كونكاكاف) قد تحقق بالفعل بعد التأهل إلى دور الثمانية.
وتعادلت السعودية 1-1 مع ترينيداد وتوباغو اليوم في لاس فيغاس، لتحتل المركز الثاني في المجموعة الرابعة خلف أميركا مستضيفة البطولة.
ووجه رينارد التهنئة للاعبين على الجهد الذي بذلوه خلال دور المجموعات، وأشار خلال مؤتمر صحافي نقلته وكالة الأنباء السعودية إلى أهمية مضاعفة العمل في الفترة المقبلة خاصة على الجانب الهجومي.
وقال "عندما جئنا إلى أمريكا كان الهدف الأساسي هو التأهل من دور المجموعات، وهذا ما تحقق اليوم وأشكر اللاعبين على ما قدموه".
وأضاف "جودتنا متفاوتة في كل مباراة، نؤدي بشكل جيد في بعض الأوقات وأحيانا لا يكون الأداء على المستوى المطلوب".
وتابع "كنا أفضل في الشوط الثاني اليوم، لكن لم ننجح في استغلال الفرص التي أتيحت لنا لحسم النتيجة".
وأشار رينارد إلى أن الفعالية الهجومية تحتاج إلى عمل مكثف لأن تسجيل الأهداف يتطلب مجهودا وتدريبا خاصا، مؤكدا أنه يعمل على تطوير ذلك مع اللاعبين.
وتلعب السعودية في دور الثمانية أمام المكسيك، التي تصدرت ترتيب المجموعة الأولى بسبع نقاط ولم تستقبل سوى هدفين.
وقال رينارد عن المباراة المقبلة "نعرف أن منتخب المكسيك قوي وسريع، وواجهناه بالفعل في كأس العالم، ورغم صعوبة المنافسة فإن كل المنتخبات هنا تلعب من أجل التأهل ولا توجد مباريات سهلة".