بوبليك يهزم مدفيديف للمرة الأولى ويتوج بلقب دورة هاله

رياضة 22-06-2025 | 18:05

بوبليك يهزم مدفيديف للمرة الأولى ويتوج بلقب دورة هاله

الكازاخستاني بوبليك يكسر عقدته أمام مدفيديف ويتوج بلقبه الخامس.
بوبليك يهزم مدفيديف للمرة الأولى ويتوج بلقب دورة هاله
ألكسندر بوبليك. (أ ف ب)
Smaller Bigger

تخلص الكازاخستاني ألكسندر بوبليك من عقدته أمام الروسي دانييل مدفيديف وتغلب عليه للمرة الأولى وذلك في نهائي دورة هاله الألمانية لكرة المضرب (500 نقطة) على الملاعب العشبية الأحد، ليحرز لقبه الخامس في مسيرته.

وكان بوبليك (28 عاماً) الذي أقصى في طريقه لإحراز اللقب الإيطالي يانيك سينر المصنف الأول عالمياً، خسر أمام منافسه في جميع المواجهات الست السابقة، قبل أن يتمكن من إلحاق به الهزيمة الأولى بمجموعتين 6-3 و7-6 (7-4) في ساعتين و22 دقيقة.

وحقق الكازاخستاني فوزه الأول على الروسي المصنف ثالثاً في الدورة، وذلك في أول مواجهة بينهما على العشب، قبل أسبوع من انطلاق بطولة ويمبلدون، ثالثة البطولات الاربع الكبرى، في 30 حزيران/يونيو.

 

 ألكسندر بوبليك (أ ف ب)
ألكسندر بوبليك (أ ف ب)

 

وبإحرازه لقب هاله للمرة الثانية بعد عام 2023، والخامس في مسيرته، سيتقدم بوبليك من المركز الـ 45 إلى الثلاثين في التصنيف العالمي للاعبين الذي سيصدر الإثنين، في حين سيعود مدفيديف (29 عاماً) إلى نادي العشرة الأوائل بحلوله تاسعاً بعدما خاض النهائي الاول له منذ 15 شهراً.

وخسر مدفيديف، المصنف الأول عالمياً سابقاً بين نهاية شباط/فبراير حتى بداية آذار/مارس 2022 ثم بين منتصف حزيران/يونيو حتى نهاية أيلول/سبتمبر 2022، النهائي السادس توالياً، علما أن لقبه الـ 20 الأخير يعود إلى أيار/مايو 2023 على الأراضي الترابية عندما أحرز لقب دورة روما لماسترز الألف نقطة.

الأكثر قراءة

كتاب النهار 7/10/2026 10:05:00 AM
أنا من أشد المعارضين لإطلاق فضل شاكر إذا كان مداناً، ولو كان فناناً معروفاً، إذ ليس للفنانين ولا لغيرهم معاملة خاصة...
النهار تتحقق 7/8/2026 11:54:00 AM
تساءل مستخدمون عن صحة هذا الخبر، وتمنى بعضهم أن يكون صحيحاً.
لبنان 7/9/2026 12:40:00 PM
هذه القصص تبقى للمؤمنين رسائل أمل تتجاوز الحدود
فن ومشاهير 7/5/2026 4:53:00 PM
وكان خان قد كشف عن علاقتهما للمرة الأولى خلال احتفاله بعيد ميلاده الستين، عندما قدّم غوري أمام وسائل الإعلام بوصفها شريكة حياته.