محمد صلاح يتصدّر ترشيحات الأفضل في إنكلترا بعد موسم خارق

رياضة 20-06-2025 | 12:11

محمد صلاح يتصدّر ترشيحات الأفضل في إنكلترا بعد موسم خارق

صلاح يتقدم المرشحين لأفضل لاعب في إنكلترا
محمد صلاح يتصدّر ترشيحات الأفضل في إنكلترا بعد موسم خارق
محمد صلاح. (إكس)
Smaller Bigger
تقدم المهاجم المصري محمد صلاح الجمعة قائمة المرشحين لجائزة أفضل لاعب في إنكلترا، من قبل رابطة لاعبي كرة القدم المحترفين، بعد قيادته ليفربول إلى إحراز لقب الدوري.

ولعب صلاح (33 عاماً) دوراً رئيساً في إحراز الفريق الأحمر لقب "برميرليغ"، بعد تسجيله 29 هدفاً و18 تمريرة حاسمة.

واختير "الفرعون" المصري أفضل لاعب من قبل جمعية المحررين الرياضيين، ضامناً نحو 90%من الأصوات، وهو أكبر فارق خلال القرن الحالي، ما يعني أن طريقه لنيل الجائزة الثانية سيكون مفروشاً بالورود.

وإلى صلاح الذي نال الجائزة مرتين سابقاً في 2018 و2022، وردت في القائمة أسماء زميله الأرجنتيني أليكسيس ماك أليستر، لاعب وسط أرسنال ديكلان رايس، الشاب كول بالمر (تشيلسي)، مهاجم نيوكاسل السويدي ألكسندر أيزاك ولاعب وسط مانشستر يونايتد البرتغالي برونو فرنانديز.
محمد صلاح. (إكس)
محمد صلاح. (إكس)

أحرز بالمر جائزة أفضل لاعب صاعد من قبل رابطة اللاعبين المحترفين في موسم 2023-2024، وكان حضوره في القائمة مفاجئاً نوعاً ما، نظراً لمطباته مع تشيلسي الموسم المنصرم.

وبرز رايس في وسط أرسنال، خصوصاً خلال تجريد ريال مدريد الإسباني من لقبه في دوري أبطال أوروبا، فسجل هذا الموسم 9 أهداف قياسية في رصيده و10 تمريرات حاسمة في 52 مباراة في مختلف المسابقات.

أما أيزاك، فبصم على 23 هدفاً، مساهما في تأهل نيوكاسل المملوك للسعودية إلى دوري أبطال أوروبا، وإحراز فريقه أول لقب منذ 56 عاماً، بعد التتويج بكأس الرابطة.

وكان فرنانديز أحد العلامات المضيئة القليلة في موسم يونايتد الأسوأ منذ 1974، مع 8 أهداف و10 تمريرات حاسمة.

ويقام حفل توزيع الجوائز في مانشستر في 19 آب / أغسطس.

الأكثر قراءة

ثقافة 10/7/2026 10:45:00 PM
تعود مؤرخة الفن ثريا نجيم لقيادة اللوفر أبوظبي بعدما أسهمت في تأسيس رؤيته وتطوير مقتنياته، حاملةً خبرة دولية في الفن الإسلامي وإدارة المجموعات والمعارض.
المشرق-العربي 10/7/2026 10:20:00 AM
نشرت كتائب القسام مشاهد موثّقة وغير منشورة سابقاً ليحيى السنوار، رئيس المكتب السياسي السابق لحركة حماس، الذي قتل في 16 تشرين الأول/ أكتوبر من العام 2024 خلال اشتباكات مع قوة من الجيش الإسرائيلي في جنوب قطاع غزة.
المشرق-العربي 10/8/2026 12:06:00 PM
واشنطن تفتح باب تسليح الجيش السوري، وإسرائيل تفرض خطوطها الحمر. هل تدفع صفقات السلاح دمشق إلى حروب جديدة من لبنان إلى اليمن؟ ومن يملك القرار العسكري؟
النهار تتحقق 10/8/2026 2:51:00 PM
"الزمن يغيّر الملامح لكن لا يغيّر مكانته"، علّق مستخدمون على الصورة.