"ريمونتادا" جديدة من ألكاراز تنقذه في كوينز

رياضة 20-06-2025 | 01:16

"ريمونتادا" جديدة من ألكاراز تنقذه في كوينز

بعد فوزه الدرامي في رولان غاروس، ألكاراز يقلب تأخره أمام مونار
"ريمونتادا" جديدة من ألكاراز تنقذه في كوينز
احتفال ألكاراز بفوزه في ثمن نهائي دورة كوينز (أ ف ب)
Smaller Bigger
نجا الاسباني كارلوس ألكاراز المصنف ثانياً عالمياً والمتوج أخيراً ببطولة فرنسا المفتوحة، من خطر الخروج المبكر بعد فوزه الصعب على مواطنه خاومي مونار 6-4 و6-7 (7-9) و7-5 الخميس ليبلغ ربع نهائي دورة كوينز العشبية الأنكليزية في كرة المضرب (500 نقطة).

واحتاج ألكاراز لتقديم أفضل ما لديه من أجل تجاوز عقبة مونار في لقاء استغرق ثلاث ساعات و26 دقيقة في أحد أكثر الأيام حرارة في لندن هذا العام.

وكان ألكاراس متأخراً 2-4 في المجموعة الثالثة والفاصلة، إلا أنه نجح في تجنب الكأس المرّة وقلب تأخره الى فوز.

قال بعد المباراة "كانت معركة صعبة للغاية. إنه منافس عظيم ولقد أظهر مدى صعوبة أن تهزمه".

وتابع "أنا فخور بالمستوى الذي قدمته اليوم. إنها مباراتي الثانية على العشب هذا العام. مرت لحظات حيث عانيت فيها كثيراً ذهنياً وبدنياً".

وكان النجم الإسباني الشاب تجاوز الاسترالي آدم وولتون الثلاثاء بصعوبة أيضاً في ظهوره الأول منذ فوزه الدراماتيكي والماراثوني على الإيطالي يانيك سينر في نهائي بطولة فرنسا المفتوحة قبل أسبوعين.

وتجنّب ألكاراز خسارة نهائي رولان غاروس بعدما حصل منافسه سينر على ثلاث فرص لحسم اللقاء، كما عوض تأخره بمجموعتين ليحرز اللقب.

واستخدم ألكاراز تلك الروحية مجدداً لقلب الطاولة على مواطنه، رغم ارتكابه 53 خطأ مباشراً لكن مستفيداً من 49 كرة رابحة.
احتفال ألكاراز بعد نهاية المواجهة (أ ف ب)
احتفال ألكاراز بعد نهاية المواجهة (أ ف ب)

ويلتقي ألكاراز في الدور المقبل مع الفرنسي أرثور رينديركنيش الفائز على الاميركي رايلي أوبيلكا 7-5 7-6 (3/7) الجمعة لمقعد في الدور نصف النهائي.

وبدأ ألكاراز المباراة بقوة كاسرا إرسال منافسه في الشوط الثالث قبل أن يحسمها من دون صعوبة تُذكر.

لكن المجموعة الثانية جاءت مختلفة، إذ قدّم ألكاراس أداء سيئاً وتحديداً خلال ضرباته الخلفية وعلى إرساله، قبل أن يتمكن مونار من حسمها بعد شوط كسر التعادل.

وبدا ألكاراز في طريقه لانتزاع أفضلية واضحة عندما كسر إرسال منافسه في الشوط الثاني من المجموعة الفاصلة، لكن مونار ردّ بالمثل في الشوط التالي.

وواصل مونار ضغطه وبدا نتجها لتحقيق مفاجأة من العيار الثقيل عندما جدد كسر إرسال منافسه ليتقدم 3-2.

لكن ألكاراز أظهر علو كعبه في اللحظات العصيبة كاسرا إرسال منافسه 4-4 قبل ان يحسم اللقاء في مصلحته.

وفي لقاء آخر، بلغ البريطاني جايكوب فيرنلي الدور ربع النهائي لاحدى دورات الـ "ايه تي بي" للمرة الاولى في مسيرته بفوزه على الفرنسي كورنتان موتيه 6-3 و2-6 و6-2.

ويملك فيرنلي المصنف الـ 60 عالمياً سجلاً ممتازاً بمواجهة اللاعبين الفرنسيين (17 فوزا في 17 مباراة).

ويلتقي ابن الـ 23 عاماً في ربع النهائي مع التشيكي ييري ليهيتشكا (30) الفائز على الكندي غابرييل ديالو 6-4 و6-2.

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 11/20/2025 10:55:00 PM
الجديد في القرار أنه سيتيح للمستفيد من التعميم 158 الحصول على 800 دولار نقداً إضافة إلى 200 دولار عبر بطاقة الائتمان...
سياسة 11/20/2025 6:12:00 PM
الجيش اللبناني يوقف نوح زعيتر أحد أخطر تجّار المخدرات في لبنان
سياسة 11/22/2025 12:00:00 AM
نوّه عون بالدور المميّز الذي يقوم به الجيش المنتشر في الجنوب عموماً وفي قطاع جنوب الليطاني خصوصاً، محيّياً ذكرى العسكريين الشهداء الذين سقطوا منذ بدء تنفيذ الخطّة الأمنية والذين بلغ عددهم 12 شهيداً. 
مجتمع 11/21/2025 8:31:00 AM
تركيا وسواحل سوريا ولبنان وفلسطين ستكون من بين المناطق المستهدفة بالأمطار بعد إيطاليا