مدرب العراق يشيد بلاعبيه قبل خوض الملحق المونديالي

رياضة 11-06-2025 | 13:06

مدرب العراق يشيد بلاعبيه قبل خوض الملحق المونديالي

فاز العراق على الأردن في الجولة الأخيرة من الدور الثالث
مدرب العراق يشيد بلاعبيه قبل خوض الملحق المونديالي
من لقاء العراق والأردن (وكالات)
Smaller Bigger
قال الأسترالي غراهام أرنولد مدرب العراق إنه فخور بلاعبي فريقه بعد الفوز 1-صفر على الأردن أمس الثلاثاء في ختام المرحلة الثالثة من تصفيات آسيا المؤهلة إلى كأس العالم لكرة القدم 2026، وإنه يتطلع الآن إلى التأهل من المرحلة الرابعة في التصفيات.

وحسم الأردن التأهل لنهائيات كأس العالم لأول مرة في تاريخه بعد فوزه الثمين 3-صفر على عُمان يوم الخميس الماضي لينضم إلى كوريا الجنوبية التي ضمنت التأهل للمرة 11 تواليا، بينما سيلعب العراق المرحلة الرابعة من التصفيات بعد حسمه المركز الثالث برصيد 15 نقطة.

وقال أرنولد الذي تولى قيادة العراق الشهر الماضي في مؤتمر صحافي نقله حساب الاتحاد العراقي لكرة القدم على موقع فيسبوك "أبارك للاعبين على الفوز، وأنا فخور جدا بما قدمه الفريق خلال أسبوع مليء بالتحديات، لكنه انتهى بشكل إيجابي".

وأضاف "لم نشرك أربعة لاعبين لتجنب الإيقاف، وسنركز الآن على رفع الجاهزية البدنية تحضيراً للملحق".

وخسر العراق 2-صفر أمام كوريا الجنوبية في البصرة يوم الخميس الماضي، وهي النتيجة التي أنهت على آماله في التأهل المباشر من المرحلة الثالثة.

وقال المدرب الذي قاد أستراليا إلى دور الستة عشر في كأس العالم 2022 في قطر "خضنا فقط بين 10 إلى 12 حصة تدريبية، ومع ذلك قدم اللاعبون أداء جيدا رغم خيبة الأمل من مباراة كوريا".
من لقاء الأردن والعراق (وكالات)
من لقاء الأردن والعراق (وكالات)

وأضاف "طالبت اللاعبين بالتفكير في المستقبل، ورسالتي للجماهير العراقية هي أن تثق بنا، وأننا سنصل معا إلى كأس العالم 2026".

وتتنافس ست منتخبات هي العراق والسعودية وعُمان وإندونيسيا وقطر‭ ‬ والإمارات في المرحلة الرابعة من التصفيات الآسيوية، وسيتأهل منها فريقان إلى كأس العالم.

الأكثر قراءة

ثقافة 10/7/2026 10:45:00 PM
تعود مؤرخة الفن ثريا نجيم لقيادة اللوفر أبوظبي بعدما أسهمت في تأسيس رؤيته وتطوير مقتنياته، حاملةً خبرة دولية في الفن الإسلامي وإدارة المجموعات والمعارض.
المشرق-العربي 10/7/2026 10:20:00 AM
نشرت كتائب القسام مشاهد موثّقة وغير منشورة سابقاً ليحيى السنوار، رئيس المكتب السياسي السابق لحركة حماس، الذي قتل في 16 تشرين الأول/ أكتوبر من العام 2024 خلال اشتباكات مع قوة من الجيش الإسرائيلي في جنوب قطاع غزة.
المشرق-العربي 10/8/2026 12:06:00 PM
واشنطن تفتح باب تسليح الجيش السوري، وإسرائيل تفرض خطوطها الحمر. هل تدفع صفقات السلاح دمشق إلى حروب جديدة من لبنان إلى اليمن؟ ومن يملك القرار العسكري؟
النهار تتحقق 10/8/2026 2:51:00 PM
"الزمن يغيّر الملامح لكن لا يغيّر مكانته"، علّق مستخدمون على الصورة.