أنهت الأميركية كوكو غوف المصنفة ثانية مغامرة الفرنسية لويس بواسون بفوزها عليها بسهولة 6-1 و6-2 الخميس لتلحق بالبيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة أولى إلى المباراة النهائية من بطولة رولان غاروس، ثانية البطولات الأربع الكبرى في كرة المضرب.
وكانت سابالينكا تأهلت في وقت سابق بفوزها على البولندية إيغا شفيونتيك بطلة رولان غاروس في السنوات الثلاث الماضية 7-6 (7-1) و4-6 و6-0.
وهي المرة الثانية التي تبلغ فيها غوف نهائي رولان غاروس بعد عام 2022 عندما خسرت أمام شفيونتيك. لكن سجلها يتضمن لقباً كبيراً واحداً حققته في بطولة فلاشينغ عام 2023 عندما تغلبت على سابالينكا بالذات، كما انها بلغت نهائي دورتين قبل رولان غاروس وهما مدريد وروما الشهر الماضي.
ولم تجد غوف صعوبة خلال المباراة فتقدمت 4-0 في الاولى قبل أن تحسمها 6-1.
غوف وبواسون بعد نهاية المباراة (أ ف ب)
وفي الثانية تقدمت الاميركية 3-1 لكنها خسرت إرسالها في الشوط الخامس قبل ان تفوز بأربعة اشواط تواليا وتحسم المباراة في ساعة و10 دقائق.
وحالت غوف دون ان تصبح بواسون أول فرنسية تبلغ نهائي رولان غاروس منذ ماري بيرس عام 2000.
وكانت بواسون المصنفة 361 عالمياُ والتي شاركت ببطاقة دعوة، مفاجأة هذه البطولة بعد ان تفوقت على الأميركية جيسيكا بيغولا المصنفة ثالثة في ثمن النهائي ثم على الروسية الشابة ميرا اندرييفا السادسة في ربع النهائي.
أخاطب في كتابي هذا سعادة حاكم مصرف لبنان الجديد، السيد كريم سعيد، باحترام وموضوعية، متوخياً شرحاً وتفسيراً موضوعياً وقانونياً حول الأمور الآتية التي بقي فيها القديم على قدمه، ولم يبدل فيها سعادة الحاكم الجديد، بل لا زالت سارية المفعول تصنيفاً، وتعاميم.
تشير مصادر مصرفية لـ"النهار" إلى أن "مصرف لبنان أصدر التعميم يوم الجمعة الماضي، تلته عطلة زيارة البابا لاون الرابع عشر الى لبنان، ما أخر إنجاز فتح الحسابات للمستفيدين من التعميمين