أزمة في انتخابات تنس الطاولة

رياضة 28-05-2025 | 14:39

أزمة في انتخابات تنس الطاولة

صخب في انتخابات الاتحاد الدولي لتنس الطاولة والمهندي سيطعن بالنتيجة
أزمة في انتخابات تنس الطاولة
تنس الطاولة. (وكالات)
Smaller Bigger
انتهت انتخابات الاتحاد الدولي لتنس الطاولة الثلاثاء في الدوحة بصخب كبير، بعد إعادة انتخاب السويدية بيترا سورلينغ في منصب الرئيسة، فيما احتج القطري خليل المهندي على خسارته بفارق ضئيل 102-104 معلناً نيته الطعن بالنتيجة.

وفي تفاصيل التصويت، تفوق المهندي 98-87 من أصوات الحاضرين داخل القاعة ممثلي الاتحادات الوطنية، فيما تقدمت سورلينغ 17-4 عبر المصوتين إلكترونياً عن بُعد (أونلاين).

ورفض المهندي الاعتراف بعدد المصوتين إلكترونياً (21)، بعد أن اعتُمد في بداية الجلسة أن يكون هذا العدد 16 صوتاً، فيما فوجئت كتلة القطري بارتفاعه إلى 21 مع الإعلان عن النتيجة.
خليل المهندي. (وكالات)
خليل المهندي. (وكالات)

وكتب الاتحاد الدولي في موقعه الرسمي: "أعيد انتخاب السويدية بيترا سورلينغ رئيسة للاتحاد الدولي خلال الجمعية العمومية السنوية في الدوحة. حصلت سورلينغ على 104 أصوات، فيما نال المرشح الآخر القطري خليل المهندي 102 صوتين".

من جهته، قال المهندي لوكالة "فرانس برس" الأربعاء: "نحضر ملفاً متكاملاً في شأن ما جرى في الانتخابات طعناً بالنتائج وسيكون هناك محامون يتولون الموضوع".

وحول نقاط الطعن ومرتكزاته، أضاف النائب الأول لرئيس الاتحاد الدولي: "هناك الكثير من الأمور والتجاوزات غير القانونية أبرزها وأهمها أن عدد الحضور خلال الجمعية العمومية كان 185 مندوباً وهو العدد المعلن من قبل السكرتير العام، في حين تم الاتفاق عن أن يصوت 16 مندوباً إلكترونياً (أون لاين)".

ختم: "عند فرز الأصوات تبين أن عدد المصوتين إلكترونياً كان 21، فمن أين جاء المصوتون الإضافيون الخمسة؟".

وشهدت نهاية الجلسة هرجاً ومرجاً، واعتراضاً شديد اللهجة من كتلة المهندي على اعتماد العدد النهائي للمصوتين إلكترونياً، فيما أصر رئيس الجلسة على صحتها طالباً من المعترضين اللجوء إلى وسائل الطعن القانونية.

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 10/8/2025 3:44:00 AM
أقدم شقيق النائب الأردني السابق قصي الدميسي على إطلاق النار من سلاح رشاش تجاه شقيقه عبد الكريم داخل مكتبه، ما أدى إلى وفاته على الفور.
اقتصاد وأعمال 10/7/2025 5:24:00 AM
سترتفع كلفة تسديد مفاعيل التعميمين من نحو 208 إلى 260 مليون دولار شهريا، بزيادة نحو 52 مليون دولار شهريا
لبنان 10/6/2025 11:37:00 PM
افادت معلومات أن الإشكال بدأ على خلفية تتعلق بـ "نزيل في فندق قيد الإنشاء تحت السن القانوني في المنطقة".
لبنان 10/7/2025 1:21:00 PM
 النائب رازي الحاج: ابتزاز علني لأهل المتن وكسروان وبيروت