فريتز إلى ربع نهائي دورة جنيف بفوزه على هاليس
بلغ الأميركي تايلور فريتز المصنف أول الدور ربع النهائي لدورة جنيف في كرة المضرب (250 نقطة) بفوزه على الفرنسي كونتان هاليس 6-4 و7-6 (7-5) الأربعاء في الدور الثاني.
ويلتقي فريتز في الدور المقبل مع البولندي هوبرت هوركاتش السادس أو الفرنسي الآخر أرثر ريندركنيش.
واستفاد الروسي كارن خاتشانوف الرابع من انسحاب منافسه الياباني المخضرم كي نيشيكوري بسبب الإصابة لبلوغ ربع النهائي.
وكان نيشيكوري تقدم 5-2 في المجموعة الثانية عندما اضطر إلى الانسحاب بعدما خسر المجموعة الأولى 5-7.
/GreBL_YXIAA17kS.jpg)
وضرب خاتشانوف موعداً في الدور المقبل مع النمسوي سيباستيان أوفنر الصاعد من التصفيات والفائز على البرتغالي نونو بورجيش 7-6 (7-2) و7-6 (7-4).
وبعد خروجه المبكر (الدور الثاني) من دورتي الماسترز للألف نقطة في مونتي كارلو ومدريد، وانسحابه من دورة روما للفئة ذاتها، عاد البطل الأولمبي إلى سكة الانتصارات من بوابة المجري المتوج في جنيف بأول لقب في مسيرته الاحترافية في عام 2018 قبل أن يضيف الثاني في بوخارست عام 2024.
وهو الفوز السادس لديوكوفيتش على فوتشوفيتش في ست مواجهات جمعت بينهما حتى الآن.
وفرض المصنف أول عالمياً سابقاً والسادس خالياً سيطرته على مجريات المجموعة الأولى وكسر إرسال المجري في الشوطين الرابع والثامن وحسمها 6-2 في 36 دقيقة.
وتابع الصربي الذي كشف قبل مشاركته في جنيف أنه يسعى إلى "الفوز بمباراة واحدة على الأقل" قبل بطولة فرنسا المفتوحة، ثانية البطولات الأربع الكبرى، أفضليته في المجموعة الثانية وكسبها 6-4 في 41 دقيقة بعدما كسر إرسال فوتشوفيتش في الشوط السادس.
ويلتقي ديوكوفيتش في ربع النهائي مع الإيطالي ماتيو أرنالدي المصنف 39 عالمياً والثامن في الدورة والذي تغلب على المجري الآخر فابيان ماروجان 6-3 و7-6.
نبض