مورينيو مهدد بالرحيل عن فنربخشة بالمجان

رياضة 17-05-2025 | 15:57

مورينيو مهدد بالرحيل عن فنربخشة بالمجان

فنربخشة يتجه لإقالة مورينيو
مورينيو مهدد بالرحيل عن فنربخشة بالمجان
جوزيه مورينيو. (وكالات)
Smaller Bigger

فجّرت تقارير صحافية مفاجأة من العيار الثقيل بشأن مستقبل المدرب البرتغالي المخضرم جوزيه مورينيو مع نادي فنربخشة التركي، حيث قررت إدارة النادي إنهاء التعاقد معه بنهاية الموسم الجاري بعد فشل الفريق في تحقيق أي لقب.

وكان مورينيو قد تولّى تدريب فنربخشة في صيف 2024 بموجب عقد لمدة 3 سنوات يمتد حتى عام 2027، إلا أن النتائج المخيبة وعدم التتويج بأي بطولة، خصوصاً في ظل هيمنة غلطة سراي على الثنائية المحلية، دفع الإدارة إلى إعادة النظر في استمراره.

وبحسب صحيفة "فناتيك" التركية، ناقش مجلس إدارة فنربخشة خلال اجتماعه الأخير مستقبل مورينيو، وتم الاتفاق مبدئياً على أن إقالته هي الخيار الأنسب، خصوصاً في ظل الانتقادات المستمرة منذ انطلاق الموسم.

وأوضحت الصحيفة أن الإدارة ستجتمع مع مورينيو في الأيام المقبلة لبحث آلية إنهاء العقد بالتراضي، دون دفع تعويض مالي، وهو ما تسعى إدارة النادي لتحقيقه لتجنّب أعباء مالية إضافية. وفي حال تم الانفصال، سيبدأ الفريق موسمه المقبل بمدرب جديد وتشكيلة مختلفة.

جوزيه مورينيو. (وكالات)
جوزيه مورينيو. (وكالات)

وأشارت الصحيفة إلى أن أبرز الانتقادات الموجّهة إلى مورينيو تتعلق بأسلوب اللعب العقيم الذي ينتهجه، حيث عبّر عدد من أعضاء الإدارة عن استيائهم قائلين: "إذا استمر مورينيو، فحتى لو تعاقدنا مع فيكتور أوسيمين، فهل سيتمكن من تسجيل عدد كبير من الأهداف بهذا الأسلوب؟ إن النصيري لاعب ممتاز أيضاً، ولو لعب مع غلطة سراي لحقق نفس أرقام أوسيمين".

ويُواجه مورينيو تحدياً كبيراً، خاصة أن محطته السابقة مع نادي روما الإيطالي انتهت بالإقالة بسبب سوء النتائج، ما يجعل تجربته مع فناربخشة مهددة بنفس المصير خلال الفترة المقبلة.

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 10/8/2025 3:44:00 AM
أقدم شقيق النائب الأردني السابق قصي الدميسي على إطلاق النار من سلاح رشاش تجاه شقيقه عبد الكريم داخل مكتبه، ما أدى إلى وفاته على الفور.
اقتصاد وأعمال 10/7/2025 5:24:00 AM
سترتفع كلفة تسديد مفاعيل التعميمين من نحو 208 إلى 260 مليون دولار شهريا، بزيادة نحو 52 مليون دولار شهريا
لبنان 10/6/2025 11:37:00 PM
افادت معلومات أن الإشكال بدأ على خلفية تتعلق بـ "نزيل في فندق قيد الإنشاء تحت السن القانوني في المنطقة".
لبنان 10/7/2025 1:21:00 PM
 النائب رازي الحاج: ابتزاز علني لأهل المتن وكسروان وبيروت