رونالدو الأعلى أجراً في العالم لعام 2025

رياضة 16-05-2025 | 08:32

رونالدو الأعلى أجراً في العالم لعام 2025

رونالدو يتصدر قائمة فوربس للرياضيين الأعلى دخلاً للعام الثالث توالياً
رونالدو الأعلى أجراً في العالم لعام 2025
كريستيانو رونالدو وكريم بنزيمة. (أ ف ب)
Smaller Bigger

تصدر قائد النصر كريستيانو رونالدو قائمة "فوربس" لأعلى الرياضيين أجراً في العالم للعام الثالث على التوالي وللمرة الخامسة في مسيرته.

ويُقدر إجمالي دخل رونالدو بحوالي 275 مليون دولار.

كريستيانو رونالدو. (إكس)
كريستيانو رونالدو. (إكس)

وزاد دخل المهاجم البرتغالي بمقدار 15 مليون دولار من خلال صفقات الرعاية المربحة بدعم من 939 مليون متابع عبر منصات التواصل الاجتماعي حتى شهر أيار / مايو.

وقفز إلى المركز الثاني برصيد 156 مليون دولار ستيفن كوري لاعب غولدن ستيت واريورز، الذي أصبح في آذار / مارس أول لاعب في الدوري الأميركي للمحترفين يصل إلى 4000 رمية ثلاثية في مسيرته.

واحتل الملاكم تايسون فيوري المركز الثالث برصيد 146 مليون دولار.

ورغم خسارته للقبه العالمي في وزن الثقيل أمام أولكسندر أوسيك في كانون الأول/ ديسمبر، فقد عززت شراكات الترويج للسياحة في مالطا وبرنامج الواقع الذي يقدمه على "نتفليكس" من دخله.

وجاء داك بريسكوت لاعب فريق دالاس كاوبويز المنافس في دوري كرة القدم الأميركية، في المركز الرابع بإجمالي 137 مليون دولار، بفضل مكافآت التوقيع التي حطمت الأرقام القياسية وتمديد عقد مربح.

وتراجع الأرجنتيني ليونيل ميسي إلى المركز الخامس بدخل بلغ 135 مليون دولار - وهو المبلغ نفسه الذي حققه العام الماضي، بعد انتقاله إلى فريق إنتر ميامي في الدوري الأميركي لكرة القدم، بالإضافة إلى استمراره تعاقداته رفيعة المستوى مع أديداس وأبل.

وجاء الفرنسي كريم بنزيمة مهاجم الاتحاد السعودي في المركز الثامن بأرباح بلغت 104 ملايين دولار.

الأكثر قراءة

لبنان 11/26/2025 5:22:00 AM
كل ما يجب معرفته عن زيارة الحبر الأعظم الأحد
لبنان 11/26/2025 2:32:00 PM
وجّه الأمين العام لـ"حزب الله" الشيخ نعيم قاسم، رسالة إلى "التعبويين المجاهدين" ‏في "يوم التعبئة" السنوي
لبنان 11/26/2025 3:37:00 PM
من خلال الكشف الذي أجرته شعبة المعلومات، تبيّن أن أفراد العصابة أحدثوا فجوة في الجدار الخلفي للمحل من جهة منزل مهجور، وتمكّنوا عبرها من الوصول إلى متخت المتجر.
لبنان 11/26/2025 5:55:00 PM
تمّ تعديل التعاميم بحيث تمّ السماح للموسسات الفردية والجمعيات المرخصة من المراجع المختصة (خيرية أو دينية) الإفادة من التعميمين.