أكد مدرب أتالانتا جان بييرو غاسبريني أن التأهل لدوري أبطال أوروبا إنجاز استثنائي وحث لاعبيه على النظر للمستقبل بعد أن فقد فريقه نقاطاً في سباق احتلال أحد مراكز المربع الذهبي بتعادله مع ليتشي في دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم، أمس الأحد.
وتعادل فريق غاسبريني 1-1 مع ضيفه ليتشي المتواضع بفضل ركلة جزاء متأخرة سجلها ماتيو ريتيغي.
جان بييرو غاسبريني. (أ ف ب)
ومع احتدام المنافسة على المراكز الأربعة الأولى بالدوري تفصل ست نقاط أتالانتا، صاحب المركز الثالث عن فيورنتينا بالمركز الثامن، بينما يتأخر جوفنتوس بثلاث نقاط عن أتالانتا.
أما بولونيا فيتأخر عن جوفنتوس بنقطتين في المركز الخامس لكنه يملك مباراة مؤجلة.
ورغم الضغوط المتزايدة، يصر غاسبريني على أنه لا يشعر بالتوتر بشأن الوضع.
وقال غاسبريني لمنصة "دازون": "الأندية التي تلينا في الترتيب أكثر منا قلقا. أنا أيضاً أشعر بالقلق عندما أرى هذا التوجه، إذ يبدو أنه من الطبيعي أن يتأهل أتالانتا لدوري أبطال أوروبا. أرى بعض الغطرسة والغرور هنا وهذا يقلقني".
وأضاف أن التأهل إلى أكبر بطولة للأندية في أوروبا يُعد إنجازاً رائعاً بغض النظر عن الفريق أو الموسم.
وتابع: "أشعر أن الناس لا يدركون الأهداف التي نسعى لتحقيقها. يتصرفون كما إذا كان تأهل أتالانتا لدوري أبطال أوروبا أمراً سهلاً، لكننا بحاجة للنظر للفرق التي خلفنا في الترتيب".
واصل: "هذا الموقف يضر بأتالانتا بلا شك، وعلينا أن نتحمل جزءاً من مسؤوليته. سيكون إنجازاً استثنائياً، وعلينا أن نتذكر ذلك".
⭕ماذا نقل فنيش إلى بري تفاصيل عن مجريات الحرب وواقع الميدان؟⭕رسالة شفوية من الشيخ نعيم قاسم إلى رئيس المجلس... ما فحواها؟ وما علاقة نصرالله؟⭕هل عادت الأمور إلى مجاريها بين الحزب و"أمل"؟