هل يجتمع رونالدو ومورينيو مجدداً؟

رياضة 25-04-2025 | 12:39

هل يجتمع رونالدو ومورينيو مجدداً؟

هل يصبح مورينيو مدرباً للمنتخب البرتغالي؟
هل يجتمع رونالدو ومورينيو مجدداً؟
رونالدو ومورينيو. (وكالات)
Smaller Bigger

يبدو أن العلاقة بين المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو ونادي فنربخشة التركي تقترب من نهايتها، في ظل تزايد الضغوط الجماهيرية المطالبة برحيله، رغم أن الفريق لا يزال في دائرة المنافسة على لقب الدوري التركي، إذ يحتل المركز الثاني خلف غريمه غلطة سراي بفارق خمس نقاط فقط.

التعادل الأخير أمام قيصري سبور فجّر غضب جماهير النادي، الذين عبّروا عبر وسائل التواصل الاجتماعي عن استيائها من نتائج الفريق وأداء المدرب، إذ جاءت التعليقات قاسية، مثل: "أرجوك لا تدمر فنربخشة"، و"ارحل الآن، ليس غداً"، و"عد إلى وطنك".

وفي خضم هذه الأجواء المتوترة، سلطت وسائل إعلام برتغالية الضوء على احتمال تولي مورينيو قيادة المنتخب البرتغالي خلفاً للإسباني روبرتو مارتينيز، بغض النظر عن نتائج المنتخب في المرحلة النهائية من دوري الأمم الأوروبية.

رونالدو. (إكس)
رونالدو. (إكس)

ورغم أن مارتينيز لا يزال يحظى بثقة الاتحاد البرتغالي لكرة القدم بعد الأداء الجيد في الفترة الماضية، فإن هناك توجهاً استراتيجياً لإحداث تغيير على رأس الطاقم الفني استعداداً لمونديال 2026، وقد لا يتردد الاتحاد في دفع الشرط الجزائي لإخراج مورينيو من عقده مع فنربخشة، إن لم تتم الإقالة قبل ذلك.

وإذا تحقق هذا السيناريو، فسيكون المشهد الأبرز هو اللقاء المرتقب بين مورينيو والنجم كريستيانو رونالدو، الذي لا يزال، رغم بلوغه الأربعين، القائد الأبرز في صفوف منتخب بلاده. فالثنائي سبق أن اجتمع في ريال مدريد بين 2010 و2013، وهي مرحلة شهدت نجاحات كروية، لكنها لم تخلُ من التوترات، التي يبدو أنها لن تقف عائقاً أمام لمّ الشمل مجدداً.

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 11/22/2025 12:24:00 PM
حرّر محضر بالواقعة وتولّت النيابة العامة التحقيق.
اقتصاد وأعمال 11/20/2025 10:55:00 PM
الجديد في القرار أنه سيتيح للمستفيد من التعميم 158 الحصول على 800 دولار نقداً إضافة إلى 200 دولار عبر بطاقة الائتمان...
سياسة 11/20/2025 6:12:00 PM
الجيش اللبناني يوقف نوح زعيتر أحد أخطر تجّار المخدرات في لبنان
سياسة 11/22/2025 12:00:00 AM
نوّه عون بالدور المميّز الذي يقوم به الجيش المنتشر في الجنوب عموماً وفي قطاع جنوب الليطاني خصوصاً، محيّياً ذكرى العسكريين الشهداء الذين سقطوا منذ بدء تنفيذ الخطّة الأمنية والذين بلغ عددهم 12 شهيداً.