باريس سان جيرمان يمدّد حلم اللاهزيمة

رياضة 22-04-2025 | 23:57

باريس سان جيرمان يمدّد حلم اللاهزيمة

سان جيرمان يحافظ على سجله خالياً من الخسارة
باريس سان جيرمان يمدّد حلم اللاهزيمة
من المباراة. (أ ف ب)
Smaller Bigger
واصل باريس سان جيرمان بعد حسمه اللقب لصالحه للعام الرابع توالياً حلم إنهاء الدوري الفرنسي لكرة القدم من دون خسارة بتعادله مع مضيفه نانت 1-1 الثلاثاء، في مباراة مؤجلة من المرحلة التاسعة والعشرين.

تقدم سان جيرمان عبر لاعب وسطه البرتغالي فيتينيا من تسديدة على "الطاير" بعد عمل فردي من عثمان ديمبيلي في المحور وتمريرة من الكوري الجنوبي لي كانغ-إن (33)، قبل أن يدرك نانت التعادل في وقت متأخر من الشوط الثاني عبر البرازيلي دوغلاس أوغوستو بتسديدة بقدمه اليسرى من لمسة (83).

ورفع سان جيرمان الذي توقفت بهذا التعادل سلسلة انتصاراته المتتالية عند 10 في الدوري منذ تعادله السلبي أمام رينس في 25 كانون الثاني / يناير الماضي (المرحلة 19)، رصيده إلى 78 نقطة في المركز الأول من 24 فوزاً مقابل 6 تعادلات، ليبتعد بفارق 23 نقطة عن مرسيليا الثاني و24 عن موناكو صاحب المركز الثالث.

في المقابل، حصد نانت نقطة ثمينة في الصراع البقاء في الاولى وابعاد شبح الهبوط، حيث يقبع في المركز الرابع عشر برصيد 31 نقطة متقدما بفارق نقطة عن أنجيه صاحب المركز الخامس عشر، وبفارق 4 نقاط عن لوهافر وسانت إتيان في المركزين الـ 16 والـ 17 توالياً.

ويأمل نادي العاصمة أن يحقق إنجازاً غير مسبوق في "ليغ1" بانهائه الموسم من دون خسارة حيث تبقى أمامه 4 مراحل فقط، إذ كان نانت المتوّج باللقب في موسم 1994-1995 قد مُني بخسارته الأولى حينها بعد 32 مباراة.

كما حقق سان جيرمان رقماً قياسياً في الدوريات الخمس الكبرى بعدما حافظ على سجله خالياً من الخسارة خارج أرضه للمباراة الـ 39 توالياً في الدوري وتحديداً منذ 11 شباط / فبراير 2023 عندما سقط على أرض موناكو 1-3، متجاوزاً الرقم السابق باسم ميلان الإيطالي حققه بين عامي 1991 و1993 (38 مباراة).
من المباراة. (أ ف ب)
من المباراة. (أ ف ب)

وأجرى الإسباني لويس إنريكي مدرب سان جيرمان 8 تغييرات على تشكيلته قبل أسبوع من المواجهة المنتظرة أمام أرسنال الإنكليزي في ذهاب الدور نصف النهائي لمسابقة دوري أبطال أوروبا، أبرزها عدم استدعاء المغربي أشرف حكيمي وإبقاء برادلي باركولا وديزيري دوي والإكوادوري وليام باتشو على مقاعد البدلاء، قبل أن يزج بهم في الشوط الثاني.

الأكثر قراءة

فن ومشاهير 9/29/2026 1:06:00 PM
لم تقتصر المقاطع المنتشرة على إعادة تركيب مشاهد قديمة، بل ذهبت إلى حد وضع شخصيات "باب الحارة" في مواقف معاصرة.
فن ومشاهير 9/28/2026 7:03:00 PM
الصورة، بتفاصيلها العفوية، قدّمت جانباً مختلفاً من حياة الأمير الحسين والأميرة رجوة.
فن ومشاهير 9/29/2026 10:07:00 AM
تألقت النجمات في عرض لوريال باريس 2026، حيث خطفت كيندال جينر وياسمين صبري وأسيل عمران الأنظار بإطلالات ساحرة، واختتمت سيلين ديون الحدث بأداء مبهر.
رياضة 9/28/2026 7:29:00 AM
أعلنت منظمة "أول إيليت ريسلينغ" (AEW) وفاة المصارع البريطاني بنجامين ساترلي، المعروف باسم "باك" لدى جمهورها و"نيفيل" في WWE، عن 40 عاماً. وجاء الإعلان بعد مشاركته في عرض "All Out" السبت، من دون الكشف عن سبب الوفاة.