لماذا يريد كونتي القفز من سفينة نابولي؟

رياضة 19-04-2025 | 17:52

لماذا يريد كونتي القفز من سفينة نابولي؟

 نابولي يخذل المدرب الغاضب
لماذا يريد كونتي القفز من سفينة نابولي؟
أنطونيو كونتي. (أ ف ب)
Smaller Bigger
لم يعد الإيطالي أنطونيو كونتي يُخفي إحباطه المتزايد من وضع نابولي، وسط مؤشرات متصاعدة على أنه قد يودّع الفريق بنهاية الموسم، بسبب تراكمات أبرزها فشل الإدارة في تعويض رحيل النجم الجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا.

فقد شكّل انتقال كفاراتسخيليا في كانون الثاني /يناير الماضي إلى باريس سان جيرمان ضربة قوية لآمال الفريق الجنوبي، خاصة مع محدودية التحركات في سوق الانتقالات، مما ترك كونتي في مواجهة موسم معقّد دون أسلحة كافية لمقارعة الكبار في سباق "السكوديتو".
أنطونيو كونتي. (أ ف  ب)
أنطونيو كونتي. (أ ف ب)

وقال كونتي في مؤتمر صحافي قبل مواجهة مونزا في الدوري الإيطالي: "هناك العديد من الأشياء التي لا يمكن فعلها"، في تعبير لافت عن استيائه من قرارات النادي.

وفي وقت كان بإمكان نابولي استغلال فترة التراجع النسبي لغريمه إنتر ميلان خلال الشتاء، أضاع الفريق فرصة الاقتراب أكثر من القمة، مكتفياً بانتصارين فقط في ثماني مباريات خلال شباط / فبراير وآذار / مارس، في سلسلة محبطة زادت من حدة انتقادات كونتي لاستراتيجية الإدارة.

وتفاقم الإحباط مع غياب البدائل الهجومية، بعد أن فشل النادي في سد فراغ كفاراتسخيليا، الذي واصل التألق في باريس، وسجّل مؤخراً هدفاً في ذهاب ربع نهائي دوري الأبطال ضد أستون فيلا على ملعب "بارك دي برانس".

وأبرزت صحيفة "لا غازيتا ديلو سبورت" الإيطالية قلق كونتي من تراجع الأداء الهجومي، في وقت اضطر فيه المدرب إلى توظيف لاعبين في مراكز غير معتادة بسبب الإصابات، مما زاد من معاناة الفريق في المباريات الحاسمة.

ورغم تمسكه بالأمل في مقارعة إنتر ميلان حتى الرمق الأخير، يدرك كونتي أن المركز الثاني، إن تحقق، سيكون فرصة ضائعة كان يمكن لنابولي البناء عليها، لو كانت التطلعات في الميركاتو تتماشى مع طموحاته.

وبات من غير المستبعد أن يبحث مدرب تشيلسي ويوفنتوس السابق عن وجهة جديدة في الصيف، وسط تقارير تفيد باهتمام أندية كبرى، مثل جوفنتوس وميلان، بخدماته، ومراقبتها الدقيقة لما ستؤول إليه الأمور في جنوب إيطاليا.

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/4/2025 5:10:00 PM
جدل حصل في العراق ولبنان بعدما أعلن العراق تصنيف "حزب الله" كتنظيم إرهابي والتراجع عن القرار، فهل ما حصل فعلاً خطأ، أم ثمّة قطبة مخفية؟
المشرق-العربي 12/5/2025 1:57:00 PM
 "استخدموا المستشفيات كسجون، وكان ذلك استخداماً منهجياً حقاً. كان عدد القتلى داخل المستشفيات أكثر من عدد القتلى في السجون".
شمال إفريقيا 12/5/2025 2:33:00 AM
تمكّنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتّهم.
كتاب النهار 12/4/2025 5:06:00 AM
رعد بات مثقلا بأعباء إضافية تضاعفت في الآونة الأخيرة، وخصوصا بعد "النزف" الكبير على مستوى القيادة المركزية للحزب