إنفانتينو يؤكد قدرة أتلانتا على استضافة كأس العالم للسيدات 2031

رياضة 15-04-2025 | 14:46

إنفانتينو يؤكد قدرة أتلانتا على استضافة كأس العالم للسيدات 2031

إنفانتينو يشيد بقدرة أتلانتا الرياضية على استضافة البطولات في المستقبل.
إنفانتينو يؤكد قدرة أتلانتا على استضافة كأس العالم للسيدات 2031
جياني إنفانتينو. (أ ف ب)
Smaller Bigger

ألمح جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) إلى قدرة أتلانتا على استضافة كأس العالم للسيدات 2031 أثناء اصطحاب كأس العالم للأندية في جولة بملعب مرسيدس-بنز في المدينة أمس الإثنين.

وأثناء وقوفه إلى جوار أندريه ديكنز رئيس بلدية أتلانتا، أشاد إنفانتينو بالإمكانيات الرياضية للمدينة قبل انطلاق كأس العالم الموسعة للأندية هذا الصيف.

وقال إنفانتينو: "أصبحت أتلانتا بالفعل مدينة لكرة القدم. حقيقة أن الملعب تم بناؤه بحيث يمكنه استضافة مباريات كرة القدم الأميركية وكرة القدم المعتادة في نفس الوقت يظهر مدى اهتمام المدينة والمسؤولين بالرياضة بشكل عام".

وسيستضيف استاد مرسيدس-بنز ست مباريات خلال البطولة بينها ثلاث في الأدوار الإقصائية وذلك عندما تقام بين 15 حزيران / يونيو و13 تموز / يوليو المقبلين.

 

جياني إنفانتينو (إكس)
جياني إنفانتينو (إكس)

 

وأشار إنفانتينو إلى أن أداء أتلانتا القوي كمدينة مضيفة قد يعزز حظوظها في استضافة البطولات في المستقبل.

وقال: "قد يكون ذلك إيجابيا بالنسبة لكأس العالم للسيدات المقررة في 2031 في هذه المنطقة من العالم. نحن بالطبع نطلع لأفضل المدن المضيفة لكأس العالم أيضاً. وكما تعلمون أتلانتا قادرة بالتأكيد على القيام بذلك".

وستمنح كأس العالم الموسعة للأندية جوائز مالية تصل إلى مليار دولار للفرق المشاركة.

ومن المقرر أن تستضيف الولايات المتحدة كأس العالم للسيدات عام 2031، وذلك للمرة الثالثة في تاريخها بعد استضافة نسختي 1999 و2003.

وستكون هذه النسخة أيضاً الأولى الموسعة التي تشهد مشاركة 48 فريقاً بدلاً من 32، الأمر الذي يعكس الاهتمام العالمي المتزايد بكرة القدم للسيدات.

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 11/22/2025 12:24:00 PM
حرّر محضر بالواقعة وتولّت النيابة العامة التحقيق.
اقتصاد وأعمال 11/20/2025 10:55:00 PM
الجديد في القرار أنه سيتيح للمستفيد من التعميم 158 الحصول على 800 دولار نقداً إضافة إلى 200 دولار عبر بطاقة الائتمان...
سياسة 11/20/2025 6:12:00 PM
الجيش اللبناني يوقف نوح زعيتر أحد أخطر تجّار المخدرات في لبنان
سياسة 11/22/2025 12:00:00 AM
نوّه عون بالدور المميّز الذي يقوم به الجيش المنتشر في الجنوب عموماً وفي قطاع جنوب الليطاني خصوصاً، محيّياً ذكرى العسكريين الشهداء الذين سقطوا منذ بدء تنفيذ الخطّة الأمنية والذين بلغ عددهم 12 شهيداً.