تشيزني يقترب من رقم كرويف التاريخي مع برشلونة

رياضة 14-04-2025 | 14:44

تشيزني يقترب من رقم كرويف التاريخي مع برشلونة

منذ انضمامه، لم يعرف تشيزني طعم الهزيمة في 22 مباراة خاضها بقميص برشلونة
تشيزني يقترب من رقم كرويف التاريخي مع برشلونة
تشيزيني لاعب برشلونة (اكس)
Smaller Bigger

يواصل الحارس البولندي فويتشيك تشيزني تألقه اللافت مع برشلونة، إذ بات من أبرز مفاجآت الموسم الحالي بعدما فرض نفسه ركيزة أساسية في تشكيلة الفريق الكاتالوني، معوضاً غياب الحارس الألماني مارك أندره تير شتيغن المصاب.

 

ومنذ انضمامه، لم يعرف تشيزني طعم الهزيمة في 22 مباراة خاضها بقميص برشلونة، محققاً 19 انتصاراً وثلاثة تعادلات، ليُثبت جدارته بمركز الحارس الأول ويقدم مستويات تتفوق على أداء تير شتيغن في كثير من الأحيان.

 

تشيزيني حارس مرمى نادي برشلونة (اكس)
تشيزيني حارس مرمى نادي برشلونة (اكس)

 

وجاء الفوز الأخير على ليغانيس ليُمدد سلسلة اللاهزيمة لتشيزني إلى 22 مباراة متتالية، في لقاء تألق خلاله الحارس البولندي بمجموعة من التصديات الحاسمة التي حافظت على نظافة شباك الفريق.

 

تشيزني يلاحق رقم كرويف التاريخي


ووفقًا لصحيفة "ماركا" الإسبانية، فإن تشيزني على بعد مباراة فقط من معادلة الرقم القياسي للأسطورة الهولندية يوهان كرويف، الذي يحمل ثالث أطول سلسلة مباريات دون هزيمة في بداياته مع برشلونة.
ويحتل سيسك فابريغاس المركز الأول في هذا التصنيف بـ30 مباراة من دون خسارة، يليه البرازيلي باولينيو بـ25 مباراة، ما يمنح تشيزني فرصة ذهبية لدخول قائمة تاريخية في حال واصل مسيرته الخالية من الهزائم.

 

الاختبار المقبل للحارس البولندي سيكون أمام بوروسيا دورتموند في إياب دوري أبطال أوروبا، إذ سيتعين عليه الحفاظ على تقدم الفريق بأربعة أهداف على ملعب "سيغنال إيدونا بارك"، في مهمة يُدرك جيداً أن الأولوية فيها هي ضمان تأهل برشلونة، لا مجرد تحطيم الأرقام.

 

ورغم اقترابه من كتابة اسمه بأحرف من ذهب في سجل النادي، يبقى تركيز تشيزني منصباً على الهدف الجماعي: إعادة برشلونة إلى منصات التتويج الأوروبية.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/8/2025 6:32:00 AM
تلقّى اتصالاً من قيادته الإيرانيّة في الخامس من كانون الأول/ديسمبر 2024، أي قبل ثلاثة أيام من سقوط الحكم السابق، طلبت منه فيه التوجّه إلى مقرّ العمليات في حيّ المزة فيلات شرقية في العاصمة صباح الجمعة في السادس من كانون الأول/ديسمبر 2024 بسبب "أمر هام".
العالم العربي 12/7/2025 2:40:00 PM
ضابط سوري سابق: "بدا الأمر كأنه معدّ مسبقاً. لكنه كان مفاجئاً لنا. كنّا نعرف أن الأمور ليست على ما يرام، لكن ليس إلى هذا الحد"...
سياسة 12/7/2025 9:18:00 AM
"يديعوت أحرونوت": منذ مؤتمر مدريد في أوائل التسعينيات، لم يتواصل الدبلوماسيون الإسرائيليون واللبنانيون مباشرةً