دورة مونتي كارلو ستستمر حكراً على الرجال

رياضة 13-04-2025 | 13:57

دورة مونتي كارلو ستستمر حكراً على الرجال

مدير دورة مونتي كارلو يشرح صعوبات إضافة منافسات النساء
دورة مونتي كارلو ستستمر حكراً على الرجال
كارلوس ألكاراز في دورة مونتي كارلو (أ ف ب)
Smaller Bigger
كشف مدير دورة مونتي كارلو لماسترز الألف نقطة في كرة المضرب، وهي إحدى الدورات القليلة ضمن هذه الفئة التي تضم منافسات للرجال فقط، الأحد بأنه "لا يوجد حالياً أي مشروع ملموس" لإدراج منافسات للسيدات.

وقال ديفيد ماسي خلال مؤتمر صحافي "نحن منفتحون بالطبع على فكرة استقبال رابطة اللاعبات المحترفات (دبليو تي ايه) في دورتنا"، لكنه أوضح أنه لا توجد "محادثات نشطة" حتى الآن مع الجهة المنظمة للدورات النسائية.

وأضاف أن إدراج منافسات السيدات "سيتطلب زيادة عدد أيام الدورة" التي تقام حالياً على مدى أسبوع واحد فقط.
من منافسات دورة مونتي كارلو (أ ف ب)
من منافسات دورة مونتي كارلو (أ ف ب)

ورأى أنه في حال تحقق ذلك، فإن "أفضل صيغة، في رأيي، هي إقامة منافسات الرجال والسيدات في نفس الأسبوع، بدلا من أن تُنظّم تباعاً".

وتابع "لا شيء مخطط له في الوقت الحالي، لكني لا أستبعد أي شيء في المستقبل".

وتُعد دورة مونتي كارلو، إلى جانب دورة باريس التي تقام بين تشرين الأول/أكتوبر وتشرين الثاني/نوفمبر، الدورتان الوحيدتان ضمن دورات الماسترز التسع التي تضم منافسات للرجال فقط.

وهاتان الدورتان هما أيضاً الوحيدتان اللتان تُقامان على مدى أسبوع، بينما تمتد باقي دورات الماسترز (إنديان ويلز، ميامي، مدريد، روما، سينسيناتي، تورونتو/مونتريال وشنغهاي) على نحو 12 يوماً.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

كتاب النهار 5/5/2026 1:21:00 PM
السؤال لم يعد: هل يستطيع الحزب أن يقاتل؟ بل: هل يستطيع أن يحمي الحياة اليومية لمن دفعوا ثمن قتاله؟
كتاب النهار 5/11/2026 5:00:00 AM
يذهب وفد لبنان "للتفاوض" وسط سؤال "كارثي" صار يختصر كل تداعيات الحروب المتعاقبة على لبنان منذ "تحرير " عام 2000 حتى اللحظة التي سيجلس فيها الوفد في مواجهة الإسرائيليين، وهو أي ضمانة لقدرة الدولة اللبنانية على نزع سلاح "حزب الله"؟
لبنان 5/11/2026 5:34:00 AM
يمكن التوصل بين الرئيسين عون وبري إلى أرضيةٍ مشتركة حول البنود المرجعية، بعد إعلان رئيس الجمهورية أن هدفه "إنهاء الحرب مع إسرائيل على غرار اتفاقية الهدنة".
لبنان 5/11/2026 1:32:00 PM
بلغ مجموع طلبات المودعين الذين تقدموا للإستفادة من التعميمين الأساسيين الرقم 158 و 166 حتى تاريخ تقديم هذا البيان 610,624 طلباً...